Запеканка творожная: рецепт вкусной запеканки на сковороде с манкой

22.07.2017 | 14:27
3 410
Запеканка творожная: рецепт вкусной запеканки на сковороде с манкойНежная, воздушная, сочная и очень вкусная выпечка! Такое описание можно дать творожной запеканке на сковороде. Да-да, вы ничего не перепутали! Блюдо действительно готовится на кухонной плите, просто на очень маленьком огне, чтобы не пригореть у основания.

Получается запеканка ничем не хуже той, которая делается в духовом шкафу. На самом деле это очень удобно, ведь если у вас плохо работает духовка или же не хватает времени, такой рецепт - выход из данной ситуации.

С помощью этого рецепта творожной запеканки, которую вы сможете приготовить на сковороде, вы разнообразите свой стол, а также порадуете домочадцев.

Рецепт творожной запеканки с манкой на сковороде

Ингредиенты:

• Творог - 500 г;
• Манная крупа - 2 ст. ложки;
• Яйцо - 1 шт.;
• Сахар - 1/2 ст.;
• Сливочное масло - 2 ст. ложки;
• Сметана - 3 ст. ложки;
• Изюм - 1 горсть;
• Ванильный экстракт - 1 ч. ложка.

Приготовление:

Манную крупу смешиваем со сметаной и оставляем набухать на 25-30 минут. Яйца взбиваем с сахаром и растопленным сливочным маслом. Творог перетираем и добавляем к яичной смеси. Дополняем запеканку ванильным экстрактом и изюмом. Вводим в творожную смесь разбухшую манную крупу и перемешиваем все до однородности.

Толстостенную сковороду смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем на сковороду творожную смесь и ставим запеканку на слабый огонь. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на огне на 20-25 минут.

Творожная запеканка с изюмом на сковороде готова! Перед подачей ее необходимо остудить. Вкусную компанию запеканки составит варенье, сметана или сироп.

Читайте также: