Пышные оладьи на кефире: рецепт по приготовлению оладушек

22.07.2017 | 08:20
4 308
Пышные оладьи на кефире: рецепт по приготовлению оладушекОладьи - незатейливое в приготовлении и очень уютное домашнее блюдо. Рецептов их приготовления существует довольно много, но сегодня я хочу поделиться с вами одним из самых простых и быстрых вариантов - приготовим вкусные пышные оладьи на кефире.

По данному рецепту оладьи готовятся легко и довольно быстро и получаются мягкими, пористыми и очень воздушными. Такие румяные, золотистые и нежные на вкус оладьи - отличный вариант завтрака, питательный перекус и замечательное дополнение к домашнему чаепитию. Попробуйте!

Ингредиенты для пышных оладий:

✓ 1 стакан кефира (обезжиренный или жирный),
✓ 1/6 часть стакана воды (40-50 мл),
✓ 1 куриное яйцо,
✓ 250 г муки (1 1/3 стакана),
✓ 3 ст. ложки сахарного песка,
✓ 1/2 чайной ложки соли,
✓ 1/2 чайной ложки соды
✓ растительное масло для жарки оладий,
✓ сливочное масло для смазывания

Как приготовить оладьи на кефире:

В отдельной посуде тщательно смешать яйцо, сахарный песок и соль, вылить кефир, слегка подогретый в микроволновке. Тщательно взбить смесь до появления легкой пены.

В полученную смесь добавить муку в несколько этапов, вымешивая так, чтобы в тесте на оладьи не образовались комочки. Проверьте смесь на готовность: зачерпните ложкой и проследите, как тесто с нее стекает. Если быстро, как вода, то значит, что муки было недостаточно, нужно добавить еще. Тесто нужной нам консистенции будет стекать с ложки густой тягучей массой. В подготовленное тесто добавьте соду и тщательно перемешайте.

Перед жаркой разогрейте сковороду до раскаленного состояния и налейте растительное масло для жарки оладий. Выкладывайте тесто ложкой в разогретое масло и старайтесь вовремя их переворачивать, чтобы не пригорели.