Салат "Мимоза": пошаговый рецепт с фото

22.07.2017 | 07:48
1 559
Салат "Мимоза": пошаговый рецепт с фото"Мимоза" - легендарное блюдо родом из СССР. В меню любого советского застолья обязательно был этот салат. "Мимозу" так же, как и ее сестрицу - "Селедку по шубой" - готовили в любой семье, независимо от праздника или достатка.

Первомай, 8 Марта, Новый год...Даешь мимозу! И советские хозяйки давали...они придумали ее из ничего, слепили из того, что было, и это "что было" повсеместно полюбилось. Однажды даже Кристина Орбакайте призналась, как ее мама Примадонна учила готовить "Мимозу". Сайра, яйца, картошка и морковь - размять вилкой, отварить, натереть и уложить слоями.

Однако эти бесхитростные манипуляции рождают абсолютный гастрономический шедевр! Прошло немало времени, но "Мимоза" и по сей день бьет все рекорды: ее хотели, ее хотят, ее будут хотеть.

Салат "Мимоза": рецепт приготовления

Ингредиенты:

• Банка консервы в масле;
• 3 яйца;
• 4 картофелины;
• 2 огурца;
• Плавленый сырок;
• Лук;
• Зелень;
• Майонез.

Приготовление:

Отвариваются картофель и яйца, очищаются. Натираются две картофелины, равномерно выкладываются и смазываются майонезом. Измельчается консерва, половина которой помещается на картофель, сверху - мелко нарезанный лук.

Следующим слоем идет перетертый на терке огурец, смазанный майонезом. Отделяем белки от желтков, перетираем на терке, обмазываем майонезом и выкладываем на огурцы.

Заранее поместите в холод сырок, чтобы его легко можно было натереть, это будет следующий слой. После этого все слои повторяются и завершаются перетертыми желтками. Поставьте рецепт салата мимоза с консервой в холод на пару часов для пропитки, и он станет намного вкуснее.

Читайте также: