Сырники из творога: рецепт по приготовлению пошаговый

21.07.2017 | 07:51
2 507
Сырники из творога: рецепт по приготовлению пошаговыйС помощью такого незамысловатого блюда, как сырники, можно очень просто разнообразить привычный стол. Учитывая тот факт, что приготовить сырники смогут даже начинающие хозяйки, рецепт этого блюда должен быть в арсенале каждой хозяйки.

Желательно готовить сырники из творога жирностью от 7% до 18%, однородной текстуры, без крупинок. В случае, если вы используете суховатую массу, то ее можно сделать более эластичной и смягчить молоком, сметаной или кефиром.

Повышенную кислотность творога вам придется компенсировать излишним количеством сахара, что не очень положительно может сказаться на фигуре. Да и вкус натурального творога будет уже на втором плане.

Повышенная влажность в твороге нежелательна, иначе вам придется добавлять в тесто больше муки или манки. Сырники могут получиться "резиновыми". От лишней сыворотки в твороге можно избавиться очень просто: выложите его в дуршлаг (марлю) и дайте стечь лишней жидкости.

Рецепт сырников на твороге

Ингредиенты:

• Творог — 500 гр;
• Яйцо — 1 шт;
• Сахар — 0,5 стакана;
• Соль — 0,5 ч л;
• Ванилин — на кончике ножа;
• Мука — 100 гр;
• Масло подсолнечное — для жарки.

Приготовление:

1. Творог измельчить блендером. Если у вас нет блендера, не отчаивайтесь, можно протереть творог через сито или размять его вилкой.

2. К творогу добавить яйцо, соль, сахар и ванилин.

3. Хорошенько перемешать и добавить 4 столовые ложки муки с горкой. Остальную муку оставить для обваливания сырников. Очень вкусно получится, если в тесто добавить распаренную курагу или мелко порезанные бананы или яблоки. У меня доченька больше любит сырники без начинки.

4. Сформировать сырники и обвалять их в муке. Чтобы легко это было сделать, нужно воспользоваться ложкой и водой: смочить ложку в воде, набрать ложкой немного теста, выложить его на муку и сформировать сырник.

5. Обжарить сырники на подсолнечном масле с одной стороны при закрытой крышке.

Читайте также: