Когда откроют Египет для россиян: свежие новости не вселяют оптимизма

21.07.2017 | 07:38
1 421
Когда откроют Египет для россиян: свежие новости не вселяют оптимизмаВопрос о том, когда Египет станет вновь доступен для отечественных туристов, продолжает оставаться невероятно щекотливым и востребованным. Большое количество россиян хотят знать, на какой временной отрезок следует рассчитывать в планировании своего заграничного отдыха.

Накануне в прессе появились данные о том, что Каир счел придирками предыдущую инспекцию из Москвы. Причиной послужило то обстоятельство, что при контроле не обыскиваются пассажирки в никабах. Российские эксперты объяснили, что египетская сторона не выходит на нормальный контакт и не приглашает россиян для того, чтобы был совершен новый этап инспекции.

В складывающихся сегодня условиях Россия попросту не может закрыть глаза на очевидные огрехи в вопросах безопасности, ежели речь идет о египетских аэропортах, которые ранее неоднократно становились объектом нападок со стороны террористов.

Запуск авиасообщения неоднократно откладывался, поскольку Каир, по утверждению российской стороны, "не демонстрировал готовности" к сотрудничеству. Как выясняется, последние проверки безопасности выявили много недочетов в системе контроля допуска в "стерильную зону" аэропортов.

На сегодняшний день можно констатировать, что египетская сторона не устранила недочеты, "претензии были восприняты как излишние, чрезмерные".

Таким образом, обобщая вышеизложенное можно пояснить, что до конца 2017 года российские туристы вряд ли смогут вновь насладиться отдыхом на египетских курортах, поэтому сведения о возможном открытии Египта осенью - больше никак не соотносятся с действительностью.

Напомним, крушение лайнера А321 на Синайском полуострове произошло 31 октября 2015 года спустя 20 минут после взлета. Самолет выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 224 человека, в том числе семь членов экипажа. Все они погибли. Произошедшее стало крупнейшей катастрофой в истории отечественной авиации. Это происшествие и стало причиной для закрытия прямого авиасообщения между двумя странами.

Расследование причин трагедии заняло несколько месяцев. Долгое время выяснить их не удавалось из-за халатного отношения египетских спецслужб к своим обязанностям: они не смогли провести полноценный химический анализ обломков.

Позже было официально объявлено, что причиной катастрофы стал взрыв на борту лайнера. Ответственность за теракт взяли на себя боевики запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

По теме: