Салат "Цезарь": классический рецепт вкусного салата в домашних условиях

20 июль 2017, Четверг
4 459
Салат "Цезарь": классический рецепт вкусного салата в домашних условияхСалат "Цезарь" с курицей и сухариками - это классический рецепт знаменитого салата, наиболее близкий к оригинальному блюду, которое изобрел Цезарь Кардини. Наш сайт предлагает приготовить в домашних условиях салат по этому несложному рецепту, чтобы в полной мере оценить талант мастера.

Классический простой салат "Цезарь" подходит для будничного стола, но чаще мы готовим его на праздник. У него весьма изысканный вид - румяные сухарики из белого хлеба, яркие половинки черри и нежное мясо смотрятся очень живописно среди пышных листьев салата. Тертый пармезан завершает картину, а легкий чесночный запах искушает и манит.

Все ингредиенты, которые вы привыкли видеть в салате Цезарь помимо перечисленных ниже, добавлять не обязательно. Простой "Цезарь" с курицей имеет полноценный вкус и аромат, многие считают, что добавление яиц и прочих продуктов лишь нарушает гармонию.

Салат "Цезарь с курицей": классический рецепт

Ингредиенты:

– салат Ромен - одна головка;
– белый хлеб (багет) - 200 г;
– куриная грудинка - 1 шт.;
– сыр пармезан - 150 г;
– яичный желток - 2 шт.;
– сок половинки лимона;
– горчица - 3 ч. л.;
– масло оливковое - 100 мл;
– белый винный уксус - 1 ч.л.;
– орегано - 1 ч.л.;
– чеснок - 3 зубчика.

Приготовление:

1. Натрите куриную грудку солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень выложите мясо, сбрызните его оливковым маслом и запекайте в течение 20 минут.

2. Остывшее мясо нарежьте узкими ломтиками.

3. Пока готовится грудка, займитесь хлебом. Нарежьте его на небольшие квадратики и выложите в разогретую сковороду с чесночным маслом, обжарьте до хруста. Чтобы приготовить чесночное масло, оливковое смешайте с несколькими зубчиками растертого чеснока, прогрейте его на сковороде, чеснок достаньте. Готовые крутоны посыпьте орегано.

4. Для приготовления заправки возьмите сырые яичные желтки, залейте их на минутку кипятком. После взбейте вместе с горчицей. Добавьте уксус, оливковое масло, чеснок и всё это взбейте. Постепенно добавьте предварительно натертый пармезан.

5. Салат порвите на крупные куски руками, выложите их в тарелку. Рядом положите готовую грудку, полейте все заправкой, а сверху посыпьте сухариками. Тонко порежьте пармезан и украсьте им салат.

Читайте также: