Салат Мимоза: классический рецепт вкусного салата

19.07.2017 | 08:27
Салат Мимоза: классический рецепт вкусного салатаСегодня мы расскажем о том, как приготовить классический салат Мимоза - рецепт с консервой можно по праву назвать самым популярным, и именно о нем пойдет речь.

Мимозу - слоеный салат с консервированной рыбой и яйцами, который является одним из самых популярных в нашей стране, наряду с "Оливье" и другими самыми известными салатами. Как правило, у большинства этот салатик ассоциируется с праздником "8 марта", однако и по другим праздничным случаям его готовят, и очень даже часто.

Главное в приготовлении этого салата - правильно выбрать ингредиенты, тогда он получится действительно нежным и вкусным. Выбирайте проверенный хороший майонез, лучше жирный, нежели легкий (лучше положить в салат поменьше жирного майонеза, чем больше легкого), что же касается рыбных консервов - отдавайте предпочтение морской рыбе: семга, сайра, ставрида, горбуша или скумбрия, также прекрасно подойдет тунец (диетический вариант).

Салат мимоза рецепт с рыбой: приготовление рецепта

Ингредиенты:

• Банка консервы в масле;
• 3 яйца;
• 4 картофелины;
• 2 огурца;
• Плавленый сырок;
• Лук;
• Зелень;
• Майонез.

Способ приготовления:

Отвариваются картофель и яйца, очищаются. Натираются две картофелины, равномерно выкладываются и смазываются майонезом. Измельчается консерва, половина которой помещается на картофель, сверху - мелко нарезанный лук.

Следующим слоем идет перетертый на терке огурец, смазанный майонезом. Отделяем белки от желтков, перетираем на терке, обмазываем майонезом и выкладываем на огурцы. Заранее поместите в холод сырок, чтобы его легко можно было натереть, это будет следующий слой.

После этого все слои повторяются и завершаются перетертыми желтками. Поставьте рецепт салата мимоза с консервой в холод на пару часов для пропитки, и он станет намного вкуснее.