Индексация военных пенсий в августе 2017 года: будет повышение с 1 августа или нет, новости сегодня

19.07.2017 | 08:03
3 452
Индексация военных пенсий в августе 2017 года: будет повышение с 1 августа или нет, новости сегодняВопрос о дальнейшем повышении военных пенсий - является актуальным. Ведь военные пенсионеры представляют из себя внушительную прослойку из числа пенсионеров, которые, несмотря на распространенное мнение о высоких пенсиях, на самом деле довольствуются зачастую скромными выплатами от государства.

Из последних новостей следует, что в 2017 году индексация военных пенсий производиться не будет. Судя по всему, властям не удалось высвободить средства для проведения новой индексации пенсий для военных пенсионеров.

Вместе с этим военные пенсионеры сетуют на то, что могут воспользоваться лишь малой частью из тех льгот, что им положены по закону. Таким образом остается масса вопросов к властям нашей страны.

Если говорить честно, то сравнивать военные пенсии с гражданскими - не совсем уместно. Будет гораздо более актуально проводить параллели между гражданскими пенсиями и пенсиями для госслужащих. Вот здесь чувствуется разительный разрыв не в пользу рядовых россиян.

Нужно уточнить, что в текущем году пенсии россиян уже индексировались в феврале, когда прибавка составила четыре процента, несмотря на обещанные 5,4%. Исключением из списка граждан, коим полагается индексация, стали работающие пенсионеры. Им не следует в обозримом будущем рассчитывать на прибавку к пенсии ровно до того момента, пока они не уволятся с работы.

Предыдущие индексации военных пенсий прошли в феврале и апреле 2017 года. Прибавки оказались не слишком внушительным, что вызвало недовольство со стороны данной категории нуждающихся граждан.

Читайте также: