Загрузка...

Архив

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Пошаговый рецепт сырников из творога для дома

Пошаговый рецепт сырников из творога для домаСырники популярны у многих славянских народов. Это национальное блюдо русских, украинцев и белорусов. Изобрели их экономные хозяйки, которым жалко было выкидывать прокисшее молоко. Из него делали творог и пекли сырники.

Очень часто встречается другое их название - творожники. Это изделия в виде лепешек из творога, небольшого количества муки, яиц и сахара, обжаренные в обильном количестве подсолнечного масла.

Существуют рецепты с дополнительными ингредиентами: изюмом, яблоками, грушами, свежими и сушеными ягодами. Они обогащают вкус традиционного блюда.

Творог - основной ингредиент сырников - очень полезный продукт. Однако не всем людям, особенно детям, он по душе. Да и частое употребление этого богатого кальцием молочного продукта надоедает.

Чтобы разнообразить меню и ввести молочный продукт в рацион детей, был придуман рецепт особенных лепешек из творога. Бытует мнение, что государь Петр I не мыслил завтрака без аппетитных сырничков со сметанкой.

Сырники из творога: рецепт приготовления

Ингредиенты:

• Жирный творог — 500 г.;
• Сахар — 4 ст.л.;
• Яйцо — 1 шт.;
• Мука — 3-4 ст.л. (плюс 1-2 ст.л. на панировку);
• Растительное масло — 4-5 ст.л.;
• Соль — 1 щепотка;

Способ приготовления:

1. Подготовьте продукты. Домашний творог - идеальный вариант. Однако если нет возможности купить домашний творог, подойдет вариант из магазина с большим % жирности.

2. Выложите творог в блюдце, тщательно разрыхлите его вилкой. Добавьте сахар, щепотку соли и яйцо, после чего хорошенько перемешайте все ингредиенты.

3. Добавьте 3-4 ст.л. муки, перемешайте.

4. Доведите ингредиенты до массы такой консистенции, чтобы она не была не сухой, ни влажной. При необходимости вы можете отрегулировать влажность массы, добавив немного муки.

5. Берем 1 ст.л. полученной массы влажными руками и формируем круглый сырник. Слегка придавливаем его, и обволакиваем в муке с двух сторон.

6. Выкладываем полученные сырники на любую посуду, они готовы к жарке. Ставим сковороду на средний огонь и добавляем в нее растительное масло.

7. Равномерно выкладываем сырники на разогретую сковородку и жарим до появления золотисто-коричневой корочки.

8. Переворачиваем сырники другой стороной и жарим до аналогичного результата.

9. Выкладываем полученные сырники в посуду.

10. Добавляем свои любимые ягоды и соус. Сырники готовы! Приятного аппетита!

19/07/ 07:31
Просмотров: 1876


Другие материалы раздела: