Когда в Москве будет тепло в 2017 году: наступит лето в России или нет, прогноз синоптиков

18.07.2017 | 08:40
3 047
Когда в Москве будет тепло в 2017 году: наступит лето в России или нет, прогноз синоптиковЖители Москвы в 2017 году с приходом календарного лета много внимания уделяют актуальным прогнозам от синоптиков. С помощью них люди хотят понять, когда уже наконец наступит тепло в столичном регионе и чего вообще ожидать от лета.

Несколько дней назад глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд объяснил, что в российской столице наступило настоящее лето, которое, впрочем, вряд ли порадует жителей и гостей столицы слишком уж жаркой погодой.

"Установилась нормальная, летняя погода - с дождями, грозами и теплом. Особенную значимость имеет то, что ночные температуры высокие. Мы прогнозируем, что в ночь на субботу минимальные температуры будут 17-19 градусов, в ночь на воскресенье - 16–18 градусов", - сообщил специалист.

Вильфанд добавил, что устойчивой ясной и солнечной погоды метеорологи не прогнозируют. По мнению главы Гидрометцентра, это не так уж плохо, "если вспомнить 2010 год, когда абсолютно устойчивая, стабильная атмосфера была, а последствия - совершенно катастрофические". Метеоролог назвал еще один плюс частых дождей: все вредные примеси, которые образуются от предприятий, выбросы и выхлопные газы быстро улетучиваются. "Воздух чистый", - добавил он.

В целом лето 2017 года не принесет нам ни аномальной жары, ни непредсказуемого дождливого сезона. Оно минует в обыденных рамках, потому беспокоиться за основательные перепады температуры не следует. Степень осадков дойдет собственного максимума в июле, в этом же месяце предполагаются и более высокие температуры. Этот летний сезон выпадет довольно умеренным как в плане температурного режима, так и в плане осадков.

Читайте также: