Манник на кефире рецепт: вкусный пирог - быстро и просто

17.07.2017 | 09:34
2 840
Манник на кефире рецепт: вкусный пирог - быстро и простоДля многих хозяек манник на кефире является универсальным блюдом, с помощью которого можно разнообразить стол, а вместе с этим порадовать не только детей, но еще и взрослых. Ингредиенты для манника простые: мука, манная крупа и кефир.

На приготовление такого манника в целом потребуется чуть более полутора часов, включая время, необходимое для набухания манной крупы. Готовый манник можно разделить минимум на 6 порций.

Манник хорош как чаем, так и с молоком, компотом, киселем и даже кефиром. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт манника, который можно быстро запомнить и много раз применять.

Если вы уже готовили такой пирог на сметане или молоке, непременно попробуйте еще и на кефире, не пожалеете. Он получается легким, воздушным и рассыпчатым. Это рецепт базового пирога. В тесто можно добавить свежие ягоды, сухофрукты, шоколад.

Нам потребуются следующие продукты:

1. Кефир (жирный) – 500 мл;

2. Сахар-песок – 1 ст;

3. Манка – 2 ст;

4. Сода пищевая – 1 ч.л.;

5. Масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления:

Соду высыпаем в кефир, гасим. Затем добавляем сахар, манку, перемешиваем и убираем в теплое место на полчаса.

Выливаем тесто для манника в высокий небольшой противень, смазанный маслом; ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Манник на кефире выпекаем до готовности (время приготовления зависит от высоты пирога).

Готовый пирог манник режем на квадратики (можно полить сгущенкой или вареньем, посыпать сахарной пудрой) и подаем к столу.

Кроме кефира, манник пекут на молоке или простокваше и, чтобы пирог получился высоким, нужно брать форму небольшого диаметра, тогда вкус и внешний вид манника будет таким же, каким нас всех кормили в детском саду.

Читайте также: