Цезарь салат: рецепт классического салата

17.07.2017 | 08:12
Цезарь салат: рецепт классического салатаЛистья салата, тертый пармезан, румяные гренки, яйцо и вустерский соус. Вот незамысловатый рецепт блюда, который для американцев и европейцев то же самое, что для нас салат "Оливье". Речь идет о национальном американском салате "Цезарь", которому уже более 80 лет.

Салат с "историческим" названием не имеет никакого отношения к римским императорам, как можно было бы подумать. Придумал его и окрестил так во времена американского "сухого закона" некто Цезарь Кардини (Caesar Cardini, 1896-1956), американец итальянского происхождения.

В свежем материале представляем вашему вниманию классический вариант салата "Цезарь", который понравится многим.

Рецепт салата Цезарь

Ингредиенты:

80 гр - Салат Ромэн

20 гр - Чесночные гренки

25 гр - Сыр Пармезан

50 гр - Куриная грудка

50 гр - Соус Цезарь

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Куриную грудку промыть и обсушить. Затем куриную грудку посолить, поперчить и выложить в глубокую тарелку с растительным маслом, мелко рубленным чесноком, листиками розмарина. Мариновать 30 минут. Затем куриную грудку обжарить и порезать на тонкие пластины.

Листья салата Ромэн тщательно промыть и просушить. Затем листья салата Ромэн порвать руками на небольшие фрагменты удалив сердцевины листьев.

Из белого пшеничного хлеба сделать чесночные гренки. Нарезать хлеб ровными кубиками, удалив корочку. Хлебные кубики посолить, сдобрить натертым чесноком и растительным маслом. Затем хлебные кубики подсушить в духовке, до появления золотистого цвета.

Листья салата Ромэн заправить соусом Цезарь, добавить гренки, натертый сыр Пармезан. Как приготовить соус Цезарь, узнайте из рецепта другого блюда. Аккуратно перемешать и выложить на тарелку. Украсить обжаренными кусочками куриной грудки, ломтиками сыра Пармезан и чесночными гренками.