Салат Цезарь: рецепт классического салата в домашних условиях

16.07.2017 | 07:03
3 872
Салат Цезарь: рецепт классического салата в домашних условияхСейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини.

В натертую чесноком емкость он поместил салатные листья, крутоны и яйца, которые сварил особым образом - так, чтобы они приобрели полужидкую консистенцию и стали основой заправки. Для этого он опустил их на одну минуту в кипяток. Все это Кардини посыпал тертым пармезаном и сбрызнул лимонным соком, оливковым маслом и вустерским соусом. Спустя продолжительное время в рецепт салата Цезарь стали добавлять анчоусы.

Рецепт салата Цезарь

Ингредиенты:

80 гр - Салат Ромэн

20 гр - Чесночные гренки

25 гр - Сыр Пармезан

50 гр - Куриная грудка

50 гр - Соус Цезарь

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Куриную грудку промыть и обсушить. Затем куриную грудку посолить, поперчить и выложить в глубокую тарелку с растительным маслом, мелко рубленным чесноком, листиками розмарина. Мариновать 30 минут. Затем куриную грудку обжарить и порезать на тонкие пластины.

Листья салата Ромэн тщательно промыть и просушить. Затем листья салата Ромэн порвать руками на небольшие фрагменты удалив сердцевины листьев.

Из белого пшеничного хлеба сделать чесночные гренки. Нарезать хлеб ровными кубиками, удалив корочку. Хлебные кубики посолить, сдобрить натертым чесноком и растительным маслом. Затем хлебные кубики подсушить в духовке, до появления золотистого цвета.

Листья салата Ромэн заправить соусом Цезарь, добавить гренки, натертый сыр Пармезан. Как приготовить соус Цезарь, узнайте из рецепта другого блюда. Аккуратно перемешать и выложить на тарелку. Украсить обжаренными кусочками куриной грудки, ломтиками сыра Пармезан и чесночными гренками.

Читайте также: