Загрузка...

Архив

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости
{lastnews}

Статистика

Шарлотка в мультиварке: рецепт вкусного пирога с яблоками

Шарлотка в мультиварке: рецепт вкусного пирога с яблокамиШарлотка - очень вкусный и самый, наверно, простой в приготовлении пирог! Приготовить шарлотку сможет даже начинающая хозяйка. Особенно просто приготовить шарлотку, если у вас есть мультиварка. В этом случае вам не надо опасаться, что ваш пирог подгорит.

В классическом варианте шарлотку принято готовить с яблоками. По сути, шарлотка - это бисквитный пирог с начинкой из нарезанных яблок. Чтобы приготовить тесто для шарлотки, вам потребуются всего три ингредиента: яйца, сахар и мука. Но в приготовлении этого вкусного, ароматного яблочного пирога есть одна маленькая хитрость. Желтки и белки надо обязательно взбивать с сахаром по отдельности. Готовить шарлотку можно вместе с детьми, ведь это просто и быстро.

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке

Необходимо:

Яйца — 4 шт (если очень мелкие, то 5)
Сахар — 1 стакан (250 мл)
Мука — 1 стакан
Соль — 1/4 ч.л.
Яблоки — 3 шт. средних (в нарезанном виде ок. 250 г)

Приготовление:

Сначала смазываем чашу мультиварки маслом и обсыпаем сухарями, манкой или мукой. Я бисквитной крошкой обсыпала, осталась от этих пирожных.

Для теста берём яйца и, не разделяя на белки и желтки, будем взбивать с сахаром и солью не менее 7 минут на большой скорости миксера.

Это очень важно, я просто засекаю время на таймере. Именно такое длительное взбивание позволит шарлотке стать пышной без разрыхлителя. Масса белеет и густеет.

Убираем миксер и постепенно добавляем муку, перемешивая ложкой или ручным венчиком. Делаем это аккуратно, сохраняя пышную структуру.

Из яблок удаляем семена, нарезаем ломтиками. Тесто выливаем в чашу мультиварки. Сверху выкладываем кусочки яблок.

Готовим на программе "Выпечка" 65 мин+5 минут на подогреве.

Вынуть чашу из мультиварки и оставить остывать в чаше минут на 20. Достаём при помощи вкладыша-пароварки.

При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

15/07/ 07:36
Просмотров: 3 141