Рецепт вкусного манника на кефире: подробная инструкция по приготовлению

14.07.2017 | 09:55
Рецепт вкусного манника на кефире: подробная инструкция по приготовлениюСочный манник на кефире на самом деле приготовить можно быстро и без особенных затрат. Хлопоты, о которых могут подумать хозяйки, на самом деле отходят на второй план, когда речь заходит о невероятно вкусном пироге, получающимся в итоге.

Следует четко понимать, что манную кашу любят далеко не все. Многим она приелась с детства, так как является неотъемлемым атрибутом детского питания. В этом случае на помощь приходит манник, который можно приготовить на кефире. Это делается легко и просто, тогда как результат зачастую превосходит самые смелые ожидания.

Если кто-то думает, что приготовить вкусный манник в домашних условиях невероятно сложная задача, то с помощью нашего сегодняшнего материала эти мысли останутся в прошлом, тогда как данный пирог, если так можно выразиться, станет неотъемлемым атрибутом вашего стола.

Что нам потребуется:

— Кефир – 250 мл.
— Мука – 150 гр.
— Сахар – 230 гр.
— Манка – 200 гр.
— Сливочное масло – 50гр.
— Разрыхлитель – 1 ч.л.
— Яйцо – 2 шт.
— Соль – 1/3ч.л.
— Молоко – 250 мл.
— Сахарная пудра – 100гр.
— Сок ягод (клюква, смородина)– 2 ст.л

Приготовление:

В Миску наливаем кефир, добавляем манную крупу, сахар перемешиваем добавляем 2 яйца и размешиваем. Добавляем растопленное остывшее сливочное масло, снова размешиваем. В муку добавим разрыхлитель, просеиваем и добавляем кефирной массе. Замешиваем тесто.

Форму застелем пергаментом и смажем растительным маслом, перекладываем тесто.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Готовый манник поливаем молоком и оставляем остывать.

Остывшей манник извлекаем из формы.

Приготовим глазурь: в 100 гр сахарной пудры добавляем 2 ст.л ягодного сока. Хорошо перемешиваем ложкой и сразу смазываем манник получившейся глазурью.