Оладьи на кефире пышные, рецепт на кефире: как приготовить дома

14.07.2017 | 07:03
Оладьи на кефире пышные, рецепт на кефире: как приготовить домаПышные оладьи на кефире являются универсальным рецептом, с помощью которого можно быстро разнообразить стол. Ведь это блюдо вовсе не является праздничным, поэтому будет уместно и в будни. Подавать оладьи следует со сметаной, медом или же вареньем.

Если вы привыкли завтракать по утрам, оладьи на кефире пышные и вкусные будут особенно уместны на вашем столе. Приготовление оладий не занимает много времени, а удовольствие от завтрака вам гарантировано.

Используя простой пошаговый рецепт, вы обязательно получите пышные оладьи, не прикладывая к этому никаких усилий. К тому же, оладьи на кефире более полезны, чем дрожжевые.

Продукты для пышных оладий:

✓ 1 стакан кефира (обезжиренный или жирный),
✓ 1/6 часть стакана воды (40-50 мл),
✓ 1 куриное яйцо,
✓ 250 г муки (1 1/3 стакана),
✓ 3 ст. ложки сахарного песка,
✓ 1/2 чайной ложки соли,
✓ 1/2 чайной ложки соды
✓ растительное масло для жарки оладий,
✓ сливочное масло для смазывания

Как приготовить оладьи на кефире пышные:

В отдельной посуде тщательно смешать яйцо, сахарный песок и соль, вылить кефир, слегка подогретый в микроволновке. Тщательно взбить смесь до появления легкой пены.

В полученную смесь добавить муку в несколько этапов, вымешивая так, чтобы в тесте на оладьи не образовались комочки. Проверьте смесь на готовность: зачерпните ложкой и проследите, как тесто с нее стекает. Если быстро, как вода, то значит, что муки было недостаточно, нужно добавить еще. Тесто нужной нам консистенции будет стекать с ложки густой тягучей массой. В подготовленное тесто добавьте соду и тщательно перемешайте.

Перед жаркой разогрейте сковороду до раскаленного состояния и налейте растительное масло для жарки оладий. Выкладывайте тесто ложкой в разогретое масло и старайтесь вовремя их переворачивать, чтобы не пригорели.