Пенсии военным с 1 октября 2017 года, повышение: новости о индексации военных пенсий

14.07.2017 | 06:48
Пенсии военным с 1 октября 2017 года, повышение: новости о индексации военных пенсийНе простые экономические времена вынуждают властей раз за разом идти на разного рода уловки из-за необходимости высвобождения средств. Социальная сфера не стала исключением в плане экономии. На себе эти меры прочувствовали пенсионеры.

В 2017 году уже были две индексации. Пенсии проиндексировали в феврале ( 5,4%) и марте ( 0,38%). Но военные пенсионеры жалуются на то, что их пенсии выросли несущественно. Теперь военные пенсионеры ждут осени, поскольку к концу года к их пенсиям ранее добавлялись 2%.

В России военные пенсионеры - существенная прослойка населения. Военную пенсию получают те люди, которые прослужили не менее 20 лет в структурах Миноборны и прочих силовых ведомств.

Конечно же военных пенсионеров волнует вопрос индексации выплат, конечные сроки применения понижающего коэффициента, и вообще последние изменения законодательства в этой отрасли.

Военные пенсионеры ждали, что последняя индексация 2017 года состоится 1 октября. Однако бюджетные средства на этот вопрос уже исчерпаны и более повышения пенсий не будет. Все дело в тяжелом экономическом положении в стране, из-за которого заморожены многие социальные программы, в числе которых и материнский капитал.

Сумма пенсий военнослужащих в 2017 году регулируется статьями законов 166 ФЗ и 4468-1 ФЗ, согласно которым предусмотрены различные механизмы начисления в зависимости от причины выхода на пенсию и многих других факторов.

В 2017 году, судя по всему, военные пенсии больше увеличиваться не будут. Ранее военная пенсия, помимо индексации по уровню инфляции, увеличивалась ежегодно еще на 2%.

Во время прямой линии с Владимиром Путиным вопрос пенсий поднимался. Президент ответил, что это сложная тема, требующая дополнительного разбирательства. И в текущем году пенсию больше повышать не будут никому, не только военным пенсионерам.

В правительстве также намерены подумать над вопросом повышения выслуги лет для выхода на пенсию. Ее хотят поднять до 20-30 лет. Если такой закон действительно примут, то пенсия военным пенсионерам будет начисляться на с 35 лет, а с 45-50 минимум. Но пока этот вопрос не принят, о нем в сети ходят лишь слухи.

На текущий момент на основе неофициальных данных можно констатировать, что повышения военных пенсий с 1 октября 2017 года не будет, тогда как следующее повышение состоится в феврале 2018 года.