Загрузка...

Архив

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Тесто для пиццы: рецепты простые и вкусные

Тесто для пиццы: рецепты простые и вкусныеНе трудно ответить на вопрос - что самое важное в пицце. Конечно же, речь идет о начинке. Однако так ответят потребители, а не повара. Хозяйки уверены, что правильная основа в виде качестве и удачного теста - является залогом хорошей пиццы в дальнейшем.

Начинок для пиццы - миллион, дело ограничивается только вашей фантазией. На тесто и томатный соус кладут и ананасы, и курицу, и белые грибы… Какие только продукты для пиццы не используют. При этом не следует уделять внимание исключительно начинке. Ведь разнообразить можно и тесто. Рецептов основы для пиццы огромное количество. Тесто делают толстым, тонким, хрустящим, замешивают его на сметане, на молоке и на кефире. Тут главное выбрать, что больше всего по вкусу хозяйке и ее гостям, а за разнообразием дело не станет.

Быстрое тесто для пиццы - бездрожжевое, оно не требует времени на подъем и готово примерно в течение получаса. Простой рецепт выглядит так: пшеничная мука, чуть теплое молоко, яйца (две штуки примерно на два стакана муки и 500 мл молока), щепотка соли и пара столовых ложек растительного масла. Отдельно в разных мисках смешиваются все сухие и все жидкие ингредиенты, а затем постепенно в муку вливается яично-молочная смесь. Тесто готово через десять минут непрерывного замешивания и должно вылежаться еще минут пятнадцать перед началом приготовления.

Вариант 1: тесто с оливковым маслом

Сразу же выделим тот факт, что римляне стали первыми, кто вымешивали с оливковым маслом тесто для своих лепешек с начинкой, которые стали прообразами современной пиццы на оливковом масле. Ее отличительные черты – хрустящая корочка и еле уловимый аромат свежей булочки. Итак, приступаем. Для основы Вам потребуются:

• 1-2 столовых ложки оливкового масла (чистого и нерафинированного);
• 150 граммов воды;
• 2 стакана аккуратно просеянной муки;
• по 1 чайной ложке сухих дрожжей и соли.

Для начала следует растворить дрожжи в теплой воде. Нельзя использовать кипяток, иначе дрожжевые грибки погибнут, тесто испортится. Полученную однородную смесь оставляют на 5-7 минут, после чего производят следующие манипуляции.

– В большой посуде смешивают муку и соль, после чего аккуратно вливают в получившийся состав дрожжевую массу.

– Осторожно вымешивают тесто до эластичного однородного состояния. Усиленно мять его нельзя: дрожжи требуют бережного отношения. В противном случае пицца получится жесткой.

– В миску вливают оливковое масло и помещают в нее тесто. Затем аккуратно перемешивают комок, чтобы он вобрал в себя все масло.

– Полученную основу оставляют на 2 часа в теплом месте, накрыв полотенцем. По истечении этого срока формируют лепешки, которые оставляют "подходить" еще на 60 минут.

В лучшем случае весь процесс займет у Вас не менее 3 часов. После этого еще последует приготовление начинки и выпечка самой пиццы.

Вариант 2: универсальный рецепт теста

Предыдущий способ приготовления теста для пиццы предполагает, что в качестве начинки будут использоваться традиционное трио: сыр, помидоры, пряные травы. Но чаще всего в домашних условиях блюдо готовят "из того, что завалялось в холодильнике". Следовательно, под рукой должен быть универсальный рецепт теста для пиццы.

Вам потребуются:

• 2 стакана пшеничной муки, желательно высшего сорта;
• 1 куриное яйцо;
• 2 столовых ложки сахара;
• 100 граммов воды;
• 1-2 столовых ложки любого растительного масла;
• по 1 чайной ложке сухих дрожжей и соли.

Из перечисленных выше ингредиентов начинаем создавать по рецепту основу для пиццы.

– Перемешиваем муку, дрожжи, сахар, соль.

– Вливаем в получившийся состав воду и взбиваем яйцо.

– Руками разминаем полученную смесь, чтобы не было комков. Задача это не из легких - не даром итальянские мастера пиццы в древности замешивали тесто ногами.

– Растительное масло добавляем в смесь последним - по сути лишь для того, чтобы основа не прилипала к рукам.

Дело сделано! Осталось подождать 40-50 минут, пока тесто немного поднимется. Этот вариант, безусловно, быстрее, но профессиональных нюансов в нем больше. Хочется добавить, что некоторые хозяйки вовсе не задаются вопросом, как сделать тесто для пиццы, и не ищут специальные рецепты. Они останавливаются на обычном дрожжевом варианте. Но извольте, кулинары, в этом случае Вы получите пирог или кулебяку (вкусные, конечно), но никак не настоящую пиццу.

13/07/ 14:17
Просмотров: 2282


Другие материалы раздела: