Загрузка...

Архив

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Оладьи пышные: рецепт приготовления

Оладьи пышные: рецепт приготовленияОладьи знакомы каждому человеку с самого детства. Наши любимые мамы и бабушки нередко готовили их на завтрак либо в качестве дополнения к чаю.

Это угощение практически всегда считалось дежурным блюдом, которое зачастую собиралось из того, что найдется в холодильнике. Поэтому рецептов домашнего мучного лакомства очень много. В свежем материале мы представляем вашему вниманию традиционный рецепт оладий, которые получаются не только пышными, но еще и вкусными.

Рецепт оладий

Что нам потребуется:

– Яйца куриные – 2 штуки;
– Полстакана сахара или сахарной пудры;
– Полкилограмма муки;
– Масло сливочное кусок на 100 грамм;
– 1 маленькая ложечка пищевой соды;
– Щепотка соли.

Как готовится:

Сметану выкладываем в глубокую емкость, добавляем к ней соду, соль и размешиваем;

Далее небольшими порциями засыпаем половину муки и перемешиваем. Должна получиться смесь без комочков с однородной структурой;

Куриные яйца освобождаем от скорлупы, выкладываем в небольшую чашку и взбиваем венчиком;

Переливаем взбитые яйца в жидкое тесто, засыпаем еще немного муки и размешиваем до однородной структуры;

На сковородку выкладываем кусочек сливочного масла, ставим на огонь и прогреваем;

Как только масло станет жидким, выкладываем ложкой на сковороду тесто и обжариваем лепешки с двух сторон до румяного цвета. Не слишком долго, иначе оладушки подгорят;

12/07/ 17:20
Просмотров: 1922


Другие материалы раздела: