Пышные оладьи на кефире: рецепт вкусных оладушек

11.07.2017 | 18:17
Пышные оладьи на кефире: рецепт вкусных оладушекОладьи - незатейливое в приготовлении и очень уютное домашнее блюдо. Рецептов их приготовления существует довольно много, но сегодня я хочу поделиться с вами одним из самых простых и быстрых вариантов - приготовим вкусные пышные оладьи на кефире.

По данному рецепту оладьи готовятся легко и довольно быстро и получаются мягкими, пористыми и очень воздушными. Такие румяные, золотистые и нежные на вкус оладьи - отличный вариант завтрака, питательный перекус и замечательное дополнение к домашнему чаепитию. Попробуйте!

Ингредиенты:

1. Кефир — 0,5 литра.
2. Сахар — 2 столовые ложки (любите послаще — можно добавить еще одну).
3. Яйцо — 1 штука.
4. Соль — на кончике ножа.
5. Сода — 0,5 чайной ложки.
6. Мука — 2,5–3 стакана. Мука у всех производителей отличается, поэтому может уйти больше или меньше, в зависимости от ее рыхлости.

Рецепт приготовления:

•Выливаем теплый кефир в миску, смешиваем с яйцом, солью и сахаром.

• Добавляем к жидкой смеси муку и соду. Секрет второй: готовя оладьи на соде, ее не нужно гасить в кефире. Сначала перемешаем ее с мукой. Муку желательно просеять, это тоже залог пышности оладий.

• Размешиваем тесто до состояния однородной массы, сразу качественно, поскольку потом перемешивать его будет уже нельзя! Тесто получается густым, но таким, чтоб замешивалось лопаткой.

• Чтобы оладьи получились очень пышными, нужно дать настояться тесту несколько минут, не перемешивая его больше ни в коем случае!

• Нагреваем растительное масло. Оладушки масло любят, можно его не жалеть.

• На сковороду лопаточкой выкладываем тесто, причем, таким образом, чтоб не потревожить массу в миске, берем его аккуратно около края, как бы "отщипывая" кусочек ложкой. Это последний, четвертый секрет. Выкладываем на сковороду и жарим сначала с одной стороны, потом с другой.

• Все. Оладьи на кефире, горячие и пышные, готовы. Времени на приготовление ушло не очень много, около получаса.