Индексация пенсии в 2017 году в России по старости: последние новости о повышении

11.07.2017 | 15:46
Индексация пенсии в 2017 году в России по старости: последние новости о повышенииКоличество вопросов у пенсионеров, связанных с повышением пенсий, остается большим. Это связано с непониманием будущего львиной долей отечественных пенсионеров, которые с недавних пор ощущают на себе меры по экономии бюджетных средств, на которые идут власти.

На текущий момент можно с уверенностью рассуждать лишь о грядущем с 1 августа 2017 года повышении пенсий для той категории пенсионеров, которые продолжают официальную трудовую деятельность. В Пенсионном фонде России рассказали, что максимальная прибавка составит 235,7 рубля, то есть три пенсионных балла. В нынешних реалиях предстоящее повышение никак нельзя назвать солидным.

Важно внести ясность, заметив, что августовская корректировка пенсий будет распространяться лишь на тех пенсионеров, которые работали в течение 2016 года, а также получали официальную зарплату, с которой необходимые платежи направлялись в Пенсионный фонд.

Что касается размера корректировки, то этот показатель напрямую зависит от объема тех средств, которые перечислялись на лицевой счет конкретного человека в Пенсионный фонд.

Работающим пенсионерам не потребуется посещать местное отделение Пенсионного фонда, чтобы начать получать повышенные пенсии с 1 августа. Дело в том, что корректировка состоится в автоматическом режиме. Никакие заявления от пенсионеров не потребуются.

С 2016 года была приостановлена ежегодная индексация пенсий работающих пенсионеров. Так что индексация в августе - последняя надежда пенсионеров на прибавку. Следует отметить, что в случае увольнения пенсионера ПФР проиндексирует его пенсию на все пропущенные индексации. То есть если пенсионер работал весь 2016 год и, к примеру, половину 2017 года, то его пенсия сначала будет увеличена на 4 % индексации 2016 года (умножена на 1,04), а потом на 5,8 % индексации 2017 года (умножена на 1,058)..