Военные пенсии в 2017 году, свежие новости: когда будет повышение, индексация для военных пенсионеров

10.07.2017 | 10:30
4 207
Военные пенсии в 2017 году, свежие новости: когда будет повышение, индексация для военных пенсионеровНа сколько процентов повысятся пенсии для военных пенсионеров в 2017 году? Этот вопрос является крайне актуальным в нынешних сложных экономических реалиях, когда гражданам приходится отслеживать лично все изменения в пенсионной системе.

С 1 февраля 2017 года военные пенсионеры начали получать пенсию в чуть больших размерах. А недавно пенсии повысили 1 апреля. Говорить о дальнейших манипуляциях с военными пенсиями - весьма проблематично. Это связано с нежеланием властей раскрывать планы на свою политику даже в обозримой перспективе.

Говорить о дальнейших манипуляциях с военными пенсиями - весьма проблематично. Это связано с нежеланием властей раскрывать планы на свою политику даже в обозримой перспективе.

Вместе с этим военные пенсионеры высказывают жалобы по поводу того, что их пенсии должны расти на уровень инфляции и еще плюс два процента. Однако на практике этого не происходит. В частности, предусмотренные с 1 января два процента уже давно заморожены. Также военные пенсионеры сетуют на то, что могут воспользоваться лишь малой частью из тех льгот, что им положены по закону.

По поводу понижающего коэффициента, который изменился с 69,45 до 72,23 процентов можно сказать следующее: он действует только для тех военных пенсионеров, которые были уволены до 1 января 2012 года. Сейчас они получают коэффициент 64%, тогда как к 2035 году смогут получать полную пенсию.

Военные пенсионеры проявляют повышенный интерес к теме своего пенсионного будущего. По ним можно сказать следующее: ежели у кого-то складывается впечатление, что они являются колоссальными в финансовом смысле, то это не так. Военные пенсионеры часто жалуются на недостаточное внимание к своим проблемам со стороны правительства, которое зачастую сосредоточено на разрешении других задач.

Военные пенсии, кроме непосредственно военнослужащих, получают пожарные, наркополицейские, сотрудники ФСИН, таможни, полиции, ФСБ, ФСО, Росгвардии, Генпрокуратуры, следственных органов и члены их семей.

Таким образом остается масса вопросов к властям нашей страны, которые декларируют полную приверженность к исполнению социальных обязательств, но на практике зачастую не могут этого обеспечить. Это отчетливо видно на примере военных пенсионеров.