Манник на кефире: рецепт приготовления вкусного пирога дома

09.07.2017 | 16:03
4 025
Манник на кефире: рецепт приготовления вкусного пирога домаС помощью такого незамысловатого блюда как манник на кефире можно с легкостью разнообразить привычный стол. Готовится оно быстро и просто, а требуемые ингредиенты имеются практически в каждом доме. Следует взять за основу лишь несколько правил приготовления манника.

Если кто-то думает, что приготовить манник в домашних условиях, очень сложная задача, то стоит сразу же развеять этот стереотип. Дело в том, что для приготовления данного пирога не требуется много времени и особенных кулинарных знаний.

Манник - это незаменимое блюдо для загруженной делами современной женщины, и для него можно взять кефир вчерашний, который уже сам не выпьешь и не предложишь ребенку. А основной компонент - манка, есть в арсенале на каждой кухне. Поэтому мы расскажем, как приготовить манник на кефире.

Требуемые ингредиенты:

✓ Манная крупа — 200 г;
✓ Кефир — 450 мл;
✓ Яйца — 3 шт.;
✓ Сахар — 100 г;
✓ Соль — 1 щепотка;
✓ Ванилин — 1 пакетик;
✓ Разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
✓ Сливочное масло — 20 г.

Способ приготовления:

Манка замачивается в кефире в течение одного часа. Яйца потребуется взбить миксером до получения единой консистенции. При этом в процессе взбивки нужно подбавить сахар, ванилин, разрыхлитель и соль. Полученную массу необходимо хорошо смешать с манкой, замоченной в кефире. Это и будет тестом для пирога, которое нужно вылить в формочку, смазанную сливочным маслом, и отправить в печь на 45 мин, удерживая 200°C температуру. Чтобы удостовериться в готовности манника, необходимо проткнуть его тонкой палочкой, и, если она сухая, ваш пирог испечен.

Для придания маннику аппетитности можно насыпать поверх него сладкую пудру или облить шоколадным сиропом.