Будет ли лето в 2017 году в Москве: когда будет тепло в России, прогноз погоды

08.07.2017 | 10:23
Будет ли лето в 2017 году в Москве: когда будет тепло в России, прогноз погодыРоссияне в массовом порядке интересуются вопросом о том, будет ли в 2017 году лето. В наибольшей степени этот вопрос волнует москвичей и жителей так называемой Центральной части России, которые до сих пор не могут ощутить в полной мере теплой летней погоды.

После ряда июньских аномалий, а именно чрезвычайно холодной погоды и обилия осадков, москвичи с нетерпением ожидают теплого июля. Настоящее лето еще может порадовать москвичей. Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд призвал ждать тепло во второй половине июля и начале августа - только к этому времени термометры наконец-то покажут 25 градусов тепла.

Ясного неба в первую неделю июля в Москве могут не ждать: солнца не прогнозируется, но 4 июля будет "веселее". "По прогнозу, на Москву, как говорят синоптики, "садится" высотный циклон. И поэтому погода будет облачная с кратковременными дождями. Но, например, завтра будет уже гораздо веселее. Ночью - без осадков, днем - местами кратковременный дождь", - заметил эксперт.

Не так давно сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец рассказал, что лето в Москву в 2017 году уже не вернется. По его словам, температура вряд ли будет достигать даже +25 градусов. Специалист предположил, что открыть купальный сезон в такую погоду почти невозможно.

Напомним, "погодные качели" начались в Москве еще в мае. Последний месяц весны удивил жителей столицы снегом. Затем эстафету принял дождливый июнь, которые признали самым холодным за последние 14 лет.

Как показывает анализ климатического центра Росгидромета, лето становится теплее. По прогнозам метеорологов, с 2011 по 2031 годы средняя температура в ЦФО поднимется на 1,5 градуса.

"Нынешним летом не только на европейской, но и на азиатской территории России прогнозируется повышенная повторяемость явлений и процессов, которые будут приводить к экстремальным, значительным отклонениям от нормы", - поведали специалисты.

Они уточнили, что очень засушливые дни будут чередоваться с ливнями, а столбики термометра будет бросать то в жар, то в холод.