Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2017 году: последние новости касаются повышения с 1 августа

05.07.2017 | 14:57
3 481
Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2017 году: последние новости касаются повышения с 1 августаОтносительно недавно в России был принят закон, который отменяет регулярную индексацию пенсий для работающих пенсионеров. Несмотря на многочисленные возмущенные отклики, власти не стали отменять собственное решение, заметив, что с помощью данной меры удается хорошо экономить деньги бюджета. Впрочем, экономисты так не считают.

Свежие новости о повышении пенсий для работающих пенсионеров свидетельствуют о том, что уже с 1 августа 2017 года они будут проиндексированы. Увеличение выплат будет представлять из себя традиционных перерасчет.

Сотрудники Пенсионного фонда предупредили население России из числа работающих пенсионеров о том, что августовское повышение пройдет в качестве автоматической корректировки, что исключает надобность посещения социальных учреждений гражданами.

В фонде отметили, что на рост пенсии могут рассчитывать пенсионеры, работающие легально и получающие страховые пенсии по старости и инвалидности.

Ранее председатель Пенсионного фонда России Антон Дроздов оценил сумму, необходимую для индексации пенсий работающих пенсионеров, в 200 млрд рублей. В России, по его данным, 9,6 млн работающих пенсионеров.

Что касается дальнейших перспектив, то в 2018 году в нашей стране будут индексироваться пенсии только для тех пенсионеров, которые прекратили официальную трудовую деятельность.