Продажа пива с 1 июля 2017 года в таре более 1,5 литров запрещена: новые правила продажи разливного пива

05.07.2017 | 12:22
3 250
Продажа пива с 1 июля 2017 года в таре более 1,5 литров запрещена: новые правила продажи разливного пиваРоссийские граждане в очередной раз столкнулись с новыми правилами продажи алкогольной продукции, а именно разливного пива. С 1 июля 2017 года запрещено продавать пиво на розлив в таре, которая превышает полтора литра. Конечно же, для многих россиян нововведение оказалось неожиданным.

Закон по этому поводу был принят Госдумой еще в прошлом году. Какое-то время потребовалось на его реализацию. С 1 января было запрещено производить пиво в "пластике" объемом более 1,5 литра, с 1 июля вступили ограничения на продажу такой тары в рознице. Закон распространяется не только на пиво, но и любую другую алкогольную продукцию объемом более 1,5 литра.

Тем компаниям и их руководителям, которые нарушают новые законы, грозят солидные штрафы. В частности, для юридических лиц они составляют от 300 до 500 тысяч рублей, а для должностных лиц - от 100 до 200 тысяч рублей.

Население России, которое не может понять причин для принятия нового закона, должно опираться на комментарии со стороны властей. Из них следует, что потребление пива в нашей стране приобрело угрожающие масштабы, тогда как доступность пластиковой тары лишь ведет к росту потребления этого алкогольного напитка. Таким образом власти стараются уменьшить потребление.

Впрочем, на практике можно наблюдать следующую картину: те люди, которые привыкли в достаточно большом количестве пить пиво, из-за нового закона вовсе не отказались от своей пагубной привычки. Вместо "трешек" люди попросту выбирают полуторалитровые бутылки и продолжают наслаждаться любимым напитком.

По теме: