Каким будет лето в Москве в 2017 году: прогноз синоптиков

04.07.2017 | 14:36
2 935
Каким будет лето в Москве в 2017 году: прогноз синоптиковМосквичи с недавнего времени проявляют повышенный интерес к прогнозу погоды, так как еще надеются захватить лето во всей его красе. Пока же жители столицы вынуждены довольствоваться катаклизмами природы, которые проявляются в виде обильных осадков и сильного ветра.

На сегодняшний день можно констатировать, что Центральную Россию накрыла "циклоническая депрессия". У людей возникает похожее состояние, когда они окидывают взором прогноз погоды на ближайшее будущее. Москвичи попросту хотят наконец-то насладиться всеми теми проявлениями лета, которые обычно бывают, а именно теплой погодой и отсутствием дождей.

Тем временем, синоптики в своих прогнозах не могут порадовать жителей российской столицы. Например, сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец пояснил, что у жителей Центральной России в 2017 году не будет жаркого лета. Он предположил, что в текущем сезоне ожидать жары не приходится. Специалисты подчеркнул, что температурный фон в Москве во втором летнем месяце будет на пять градусов ниже нормы.

"В Москве температура воздуха достигнет +17…19 градусов, а в Подмосковье не выше +15…20 градусов", - уточнил синоптик.

Глава Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд рассказал о текущей погодной ситуации. "Лето наступило, и наступило на азиатской территории России. Восточнее Урала, а на Европейской части России, вот такая ситуация: температура ниже многолетних значений. Прогноз на третью декаду: температура будет около и ниже нормы на Европейской части России, и за Уралом она будет существенно выше нормы", - поведал эксперт.

В целом лето 2017 года не принесет нам ни аномальной жары, ни непредсказуемого дождливого сезона. Оно минует в обыденных рамках, потому беспокоиться за основательные перепады температуры не следует. Степень осадков дойдет собственного максимума в июле, в этом же месяце предполагаются и более высокие температуры. Этот летний сезон выпадет довольно умеренным как в плане температурного режима, так и в плане осадков.