Индексация пенсий работающим пенсионерам с 1 августа 2017 года: последние новости о повышении, на сколько будет надбавка

04.07.2017 | 09:54
2 994
Индексация пенсий работающим пенсионерам с 1 августа 2017 года: последние новости о повышении, на сколько будет надбавкаКоличество новостей, связанных с пенсиями, множится день ото дня. Дело в том, что россияне проявляют повышенный интерес к этому направлению, так как граждане пытаются понять, что же их ожидает с приходом 2017 года. К чему им следует готовиться? Эти вопросы очень актуальны сегодня.

Особенное внимание социально незащищенные слои населения приковывают к такому понятию, как индексация пенсий. От нее, к слову сказать, правительство отказалось в сентябре 2016 года, решившись на единовременную выплату в январе следующего года. Впрочем, данная мера была разовой и с 2017 года индексация вновь вернулась.

Актуальная информация для работающих пенсионеров свидетельствует о том, что с 1 августа 2017 года состоится небольшая индексация их пенсий. Процент повышения не будет заоблачным, но сам факт повышения уже воспринимается радужно данной прослойкой населения нашей страны.

Таким образом можно констатировать, что власти стараются максимальным образом исполнять взятые на себя ранее социальные обязательства. Вместе с этим работающие пенсионеры признаются, что для них стала сюрпризом информация о грядущем с первого августа 2017 года небольшом, но все-таки повышении своих пенсий.

Ожидается, что повышение пенсий работающим пенсионерам пройдет с 1 августа 2017 года. Корректировку произведет Пенсионный фонд России. Особенностью перерасчета станет его беззаявительный характер. Это означает, что индексация пройдет в автоматическом режиме, а пенсионерам не потребуется куда-то ходить и что-то подписывать.

Однако эйфории у трудящихся пенсионеров быть не должно. Дело в том, что на сегодняшний момент можно констатировать, что 9,6 млн работающих пенсионеров в обозримом будущем будут получать пенсионные выплаты без индексации. Однако определенные подвижки в направлении возвращения индексации имеются.

Сразу два комитета Госдумы рекомендовали правительству вернуть приостановленную до 2019 года ежегодную индексацию пенсий работающим пенсионерам. Вернуться к обсуждению вопроса об индексации пенсий работающим пенсионерам правительству рекомендовали комитеты Думы по труду и экономической политике.

По теме: