Рецепт шарлотки: вкусная шарлотка с яблоками в духовке

04.07.2017 | 09:08
4 139
Рецепт шарлотки: вкусная шарлотка с яблоками в духовкеСамый простой, вкусный и ароматный пирог - пышная шарлотка с яблоками в духовке. Готовить ее намного проще, чем любой другой пирог к чаю, а аромат ее будет чувствоваться во всем дворе.

Шарлотка готовится всегда одинаково, однако все равно существуют варианты. Чтобы сверху образовалась корочка из безе, можно взбить белки отдельно, потом аккуратно ввести сахар и снова взбить. После чего также медленно и постепенно добавляются в тесто желтки, мука и остальные ингредиенты.

Яблоки режут небольшими дольками или кубиками. Важно их перемазать корицей, чтобы они хорошо ею напитались. Если сорт яблок кисловат, добавьте туда же сахар. Пусть они постоят некоторое время, прежде чем вы выложите их в форму для выпечки. Шарлотка всегда будет вкусной, как бы вы не меняли этот рецепт под себя.

Для простой яблочной шарлотки нам понадобятся следующие ингредиенты:

✓ 4 яйца;
✓ 1 стакан сахара;
✓ 1 стакан муки;
✓ 2 крупных яблока;
✓ щепотка ванилина;
✓ сливочное масло для смазывания формы (можно использовать и растительное).

Приготовление:

Яблоки необходимо освободить от сердцевины и кожуры, нарезать не слишком мелко. Из яблочка получится 8 кусочков (при желании можете нарезать как на фото внизу). Далее яблоки опрыскивают лимонным соком для сохранения от потемнения. Дно формы для выпекания вкусной шарлотки с яблоками предварительно покрывается специальной бумагой для выпечки и смазывается маслом.

Тесто делают следующим образом:

– Яйца взбиваются миксером с постепенным добавлением сахарного песка до его полного растворения.

– В полученную массу быстро ложкой вмешивают муку. Мешать нужно не долго, но энергично, не позволяя пузырькам испариться, иначе пышности изделию не видать.

– Щепотку ванили добавляют при смешивании муки.

Половина полученного теста заливается в форму для выпечки. Поверх аккуратно выкладываются кусочки яблока. Потом они покрываются оставшимся тестом и сразу отправляются в разогретую до 150-170 градусов духовку.

Выпекается вкусный пирог в один час, в течение которого открывать духовку нельзя ни при каких обстоятельствах, иначе шарлотка с яблоками "сдуется". После выключения духовки пирог должен постоять в ней еще некоторое время. Если все сделать правильно, вкусная яблочная шарлотка, рецепт приготовления которой, как вы убедились, один из самых простых, непременно получится.