Рецепт запеканки в духовке: творожная запеканка для дома

03 июль 2017, Понедельник
3 981
Рецепт запеканки в духовке: творожная запеканка для домаТворожная запеканка, при приготовлении которой не используется манка и мука, является идеальным десертом для тех, кто предпочитает следить за своей фигурой. Нежная запеканка из творога - это настоящий праздник вкуса и придется она по вкусу всем членам семьи, а хозяйку порадует простотой приготовления.

Всем известно, что творог - супер-полезный продукт, но не все любят есть его изначальном виде, особенно это касается деток. А вот от вкусной и сладкой запеканки не сможет отказаться никто - в этом-то и заключается ее прелесть.

Давайте сегодня приготовим очень вкусную, пышную и нежную творожную запеканку без муки и манки? Мы уже приготовили для вас классический рецепт.

Ингредиенты:

творог – 500 г
сметана – 5 ст. л.
крупа манная – 3 ст. л.
яйца – не меньше 3-х шт.
сахар – около 4-х ст. л.
ванилин – 1 пакетик (1 г)
изюм – 70 г
щепоть соли
½ ч.л. гашеной уксусом соды
немного сливочного масла (для формы)

Способ приготовления:

Приготовление блюда начинаем с того, что замачиваем изюм в кипятке примерно минут на 20. Затем в небольшую емкость насыплем манку, которую смешаем со сметаной и отставим до набухания.

Если у вас есть время и силы – попробуйте приготовить творог из простокваши в домашних условиях, если же нет – подойдет купленный в магазине. Не ленитесь протирать его сквозь сито – от этого не в последнюю очередь зависит, насколько вкусной получится запеканка.

Как только вы заметите, что манка разбухла – сразу добавьте ее к творогу вместе со взбитыми с сахаром яйцами, гашеной содой, щепотью соли и ванилином. Тщательно перемешаем массу, можно даже прибегнуть к помощи блендера. В заключение – изюм, не забудьте слить с него жидкость и обсушить бумажным полотенцем. Пока мы готовили, духовка уже нагрелась до нужных нам 180 градусов.

Смазываем подходящую форму маслом, выкладываем в нее творожную смесь (для золотистого цвета можно распределить немного сметаны на ее поверхности) и дожидаемся, пока истекут заветные 45 минут. Именно столько времени нужно запеканке, чтобы хорошо пропечься.

На разрезе блюдо выглядит нежным и однородным, без комочков творога (если, конечно, вы все сделали правильно). Усадите за стол малыша, добавьте к запеканке сгущенного молока или варенья и отрежьте еще один кусочек – без добавки вам точно не обойтись!

Читайте также: