Загрузка...

Архив

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Когда будет тепло в Москве в 2017 году, прогноз погоды: будет ли лето в России в 2017

Когда будет тепло в Москве в 2017 году, прогноз погоды: будет ли лето в России в 2017Несмотря на то, что уже подходит подошел к концу первый летний месяц и накануне стартовал второй, среди москвичей является актуальным вопрос о том, когда придет тепло в российскую столицу.

Происходит это по той причине, что с наступлением июля особенных изменений в плане погоды москвичи на заметили. Обилие осадков и общий температурный фон, который далек от климатической нормы, вынуждает людей постоянно интересоваться прогнозов погоды на ближайшее будущее.

Если обратиться к самым свежим прогнозам от синоптиков, то становится понятно, что Москву на следующей неделе специалисты ожидают грозы и потепление. "В московский регион идет летняя погода, но с дождями и грозами. Циклон, который пройдет севернее Москвы, будет вовлекать в столичный регион теплый воздух с юго-запада. Его сменит антициклон из Европы с малооблачной и сухой погодой, при которой воздушная масса сможет очень хорошо прогреться. Следующий циклон, хотя и принесет новые дожди, удержит теплую погоду", - говорится в сообщении Гидрометцентра России.

Наиболее теплая погода придется на начало июля и будет связана с влиянием и укрупнением тропосферного гребня с запада. В приземном поле давления ему будет соответствовать подвижный антициклон. В среду-четверг осадков не ожидается. В конце недели температура превысит +25.

Глава Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд рассказал о текущей погодной ситуации. "Лето наступило, и наступило на азиатской территории России. Восточнее Урала, а на Европейской части России, вот такая ситуация: температура ниже многолетних значений. Прогноз на третью декаду: температура будет около и ниже нормы на Европейской части России, и за Уралом она будет существенно выше нормы", - поведал эксперт.

В целом лето 2017 года не принесет нам ни аномальной жары, ни непредсказуемого дождливого сезона. Оно минует в обыденных рамках, потому беспокоиться за основательные перепады температуры не следует. Степень осадков дойдет собственного максимума в июле, в этом же месяце предполагаются и более высокие температуры. Этот летний сезон выпадет довольно умеренным как в плане температурного режима, так и в плане осадков.

02/07/ 10:26
Просмотров: 3590


Другие материалы раздела: