Последние новости о пенсиях в России: будет повышение по старости в 2017 году или нет

02.07.2017 | 10:04
2 970
Последние новости о пенсиях в России: будет повышение по старости в 2017 году или нетСамые свежие новости о пенсиях в России в контексте 2017 года указывают на то, что в наступившем году они будут индексироваться, но процент повышения окажется несколько меньшим, чем планировалось изначально.

Предыдущие индексации, которые прошли в феврале и апреле текущего года, четко продемонстрировали населению, что властям становится все труднее исполнять свои социальные обязательства. Что будет дальше - никто не предсказывает в правительстве. Людей попросту не хотят обнадеживать, либо же расстраивать.

На сегодняшний день трудно представить, насколько тяжело будет пенсионерам или же властям удастся найти меры поддержки населения, с помощью которых они разрешат насущные вопросы в своем материальном положении. Из свежих комментариев со стороны правительства следует, что индексация пенсий в обозримом будущем сохранится. Правда, какие-то конкретные показатели никто называть не хочет.

Тем временем, министр труда и социальной защиты Максим Топилин сообщил, каким образом в нашей стране можно в дальнейшем повышать пенсионное обеспечение граждан. Он подчеркнул, что для реализации этой затеи требуется выполнить всего одно условие.

Во время встречи с депутатами Госдумы Топилин завел разговор о повышении пенсионных выплат. По его мнению, выйти на уровень размера пенсии в 40% от средней зарплаты по сравнению с нынешними 35-37% вполне реально. Для этого существуют несколько способов.

Топилин отдельно пояснил, что повысить пенсии будет легче в случае полной легализации рынка труда и легализации зарплат в России. Другой способ заключается в увеличении ставок взносов.

Положительное влияние на рост пенсий оказывает и проводимая пенсионная реформа. А полная индексаций пенсионных выплат в 2017 году говорит о существенном позитивном сдвиге в этом направлении.

Таким образом можно констатировать, что власти стараются максимальным образом исполнять взятые на себя ранее социальные обязательства. Вместе с этим работающие пенсионеры признаются, что для них стала сюрпризом информация о грядущем с первого августа 2017 года небольшом, но все-таки повышении своих пенсий.

Ожидается, что повышение пенсий работающим пенсионерам пройдет с 1 августа 2017 года. Корректировку произведет Пенсионный фонд России. Особенностью перерасчета станет его беззаявительный характер. Это означает, что индексация пройдет в автоматическом режиме, а пенсионерам не потребуется куда-то ходить и что-то подписывать.

Однако эйфории у трудящихся пенсионеров быть не должно. Дело в том, что на сегодняшний момент можно констатировать, что 9,6 млн работающих пенсионеров в обозримом будущем будут получать пенсионные выплаты без индексации. Однако определенные подвижки в направлении возвращения индексации имеются.

По теме: