Рецепт блинов на молоке: ажурные блинчики, как приготовить

02.07.2017 | 09:47
2 986
Рецепт блинов на молоке: ажурные блинчики, как приготовитьБлины на молоке - рецепт русской кухни. Как печь блины на молоке лучше всех знают наши бабушки, бабушкины блины на молоке - самые вкусные! Обязательно спросите у неё рецепт приготовления блинов на молоке.

Если у вас нет такой возможности, мы расскажем вам, как испечь блины на молоке. Рецепт блинов на молоке не должен вызвать у вас затруднений. Итак, коротко о том, как приготовить блины на молоке. Сначала готовим тесто для блинов на молоке. Вам понадобятся яйца, мука, молоко, растительное масло, соль и сахар. Взбиваем яйца с солью и сахаром, затем понемногу добавляем муку, молоко и масло.

Найти рецепт вкусных блинов на молоке это половина дела, чтобы научиться печь вкусные и тонкие блины нужна определённая сноровка. Более того, приготовление блинов на молоке, точнее, выпечка, это маленькое искусство.

Хозяйки, которые неоднократно использовали данный рецепт приготовления блинов, отмечают, что он их никогда не подводил, а итоговый результат оказывался невероятно хорошим.

Ингредиенты:

✓ Молоко - 1 литр.
✓ Яйца - 3 штуки.
✓ Мука - 2 стакана.
✓ Сахар - 2 столовые ложки.
✓ Растительное масло - 4 столовые ложки.
✓ Разрыхрытель - 4 чайные ложки.
✓ Соль - 1 чайная ложка.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Взбиваем яйца с солью и сахаром венчиком, до образования густой пены.
2. Вливаем масло, все тщательно перемешиваем.
3. Постепенно вливаем молоко, постоянно перемешивая.
4. Добавляем муку и разрыхлитель.
5. Перемешиваем до однородной массы.
6. Разогреваем на сковороде растительное масло, вливаем часть теста.
7. Выпекаем блины с двух сторон, до появления золотистой корочки.

Должны получиться ажурные блины с дырочками, а рецепт захочется повторить много раз. Различные начинки можно добавлять, опираясь на вкусовые предпочтения тех, кому придется вкушать это лакомство. Желаем вам приятного аппетита!

По теме: