Когда откроют Египет в 2017 году для туристов из России: вопрос остается открытым

24.06.2017 | 07:27
3 723
Когда откроют Египет в 2017 году для туристов из России: вопрос остается открытымСреди российских туристов сложилась такая ситуация, что они отчаялись в 2017 году отдохнуть на курортах Египта. Дело в том, что власти нашей страны и разного рода ответственные за туристическое направление ведомства - перестали озвучивать свежие комментарии по этой теме. Конечно же, туристов это обстоятельство немного нервирует. Им хочется конкретики.

На текущий момент, если проанализировать последние заявления со стороны Минтранса и ряда других ведомств, становится понятно, что конкретных сроков никто назвать не может. Впрочем, в неофициальных разговорах чиновники указывают на осень текущего года в качестве предварительного срока восстановления авиасообщения между Россией и Египтом.

Египет долгое время отрицал прорехи в безопасности своих аэропортов, но осознав те потери, которые стране приходится нести из-за приостановки полетов из России, приступил к полномасштабной модернизации своих воздушных гавань.

В итоге за кратчайшие сроки там установили новейшие системы безопасности, которые еще предстоит проверить российским специалистам.

Примечательно, что в информационном пространстве неоднократно появлялись сообщения о проверке отечественными экспертами уровня безопасности в египетских аэропортах. Однако никаких дальнейших решений не следовало, что может означать следующее: претензии по этому поводу у российских специалистов еще имеются.

Напомним, Россия приняла решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ. Трагедия случилась в ноябре 2015 года.