Будет ли лето в Москве: когда в Россию придет тепло в 2017 году, свежий прогноз

23.06.2017 | 08:17
Будет ли лето в Москве: когда в Россию придет тепло в 2017 году, свежий прогнозНесмотря на то, что уже подходит к концу первый летний месяц, среди москвичей является актуальным вопрос о том, когда придет тепло в российскую столицу.

Происходит это по той причине, что с наступлением июня особенных изменений в плане погоды москвичи на заметили. Обилие осадков и общий температурный фон, который далек от климатической нормы, вынуждает людей постоянно интересоваться прогнозов погоды на ближайшее будущее.

Если опираться на свежие прогнозы от синоптиков, то становится понятно, что ожидать существенного улучшения погоды в ближайшее время не стоит. Вместе с этим специалисты указывают на то, что жаркого лета в европейской части России в 2017 году не будет. Максимальные значения температуры будут немного не дотягивать до значений нормы.

Глава Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд рассказал о текущей погодной ситуации. "Лето наступило, и наступило на азиатской территории России. Восточнее Урала, а на Европейской части России, вот такая ситуация: температура ниже многолетних значений. Прогноз на третью декаду: температура будет около и ниже нормы на Европейской части России, и за Уралом она будет существенно выше нормы", - поведал эксперт.

На европейской территории повсюду предупреждения о непогоде. Ливни, грозы, сильные порывы ветра и даже град ожидаются в самых разных городах. Крым, Краснодарский край, Калужская область - это не полный список регионов, где порывы ветра могут достигать 25 метров в секунду. О возможных опасностях предупреждают сегодня и жителей Москвы и области. И пешеходов, и автомобилистов призывают быть особенно осторожными.

Таким образом жителям Москвы и близлежащих населенных пунктов следует запастись терпением и надеяться на то, что долгосрочные прогнозы синоптиков окажутся ошибочными.