Манник на кефире, рецепт пирога: способ приготовления

23 июнь 2017, Пятница
3 469
Манник на кефире, рецепт пирога: способ приготовленияВкусный манник на кефире готовится не только быстро, но еще и не требует серьезной подготовки. Вместе с этим не стоит забывать, что для приготовления данного пирога вовсе не требуются какие-то специальные ингредиенты. Продуктов, что обычно бывают в доме у хорошей хозяйки, будет достаточно.

Начать нужно с понимания того, что манную кашу любят далеко не все. Многим она приелась с детства, так как является неотъемлемым атрибутом детского питания. В этом случае на помощь приходит манник, который можно приготовить на кефире. Если кто-то думает, что приготовить манник в домашних условиях, очень сложная задача, то стоит сразу же развеять этот стереотип. Дело в том, что для приготовления данного пирога не требуется много времени и особенных кулинарных знаний.

Можно констатировать, что манник - это незаменимое блюдо для загруженной делами современной женщины, и для него можно взять кефир вчерашний, который уже сам не выпьешь и не предложишь ребенку. А основной компонент - манка, есть в арсенале на каждой кухне. Поэтому мы расскажем, как приготовить манник на кефире.

Ингредиенты:

1 стакан манной крупы

1 стакан кефира

2 яйца

1 стакан сахара

1/2 ч.л соды (не гасить)

Кусочек сливочного масла для смазывания формы

Способ приготовления:

1. Смешать в миске манную крупу и кефир, хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут.
2. В отдельной миске слегка взбить 2 яйца и сахар. Добавить соду, перемешать.
3. Яичную массу добавить в кефир с манной крупой. Хорошо перемешать.
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Вылить полученное тесто в форму, выпекать 25-30 минут.

Читайте также: