Загрузка...

Архив

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Манник на кефире: рецепт вкусного пирога, как готовить

Манник на кефире: рецепт вкусного пирога, как готовитьС помощью такого незамысловатого блюда как манник на кефире можно с легкостью разнообразить привычный стол. Готовится оно быстро и просто, а требуемые ингредиенты имеются практически в каждом доме. Следует взять за основу лишь несколько правил приготовления манника.

Ежели кто-то думает, что приготовить манник в домашних условиях, очень сложная задача, то стоит сразу же развеять этот стереотип. Дело в том, что для приготовления данного пирога не требуется много времени и особенных кулинарных знаний.

Манник - это незаменимое блюдо для загруженной делами современной женщины, и для него можно взять кефир вчерашний, который уже сам не выпьешь и не предложишь ребенку. А основной компонент - манка, есть в арсенале на каждой кухне. Поэтому мы расскажем, как приготовить манник на кефире.

Ингредиенты:

✓ Яйца 3 шт.
✓ Соль ½ чайной ложки
✓ Сахар 1 стакан
✓ Манная крупа 1 стакан
✓ Кефир или простокваша 1 стакан
✓ Сода ½ чайной ложки
✓ Сливочное масло 100 г
✓ Изюм
✓ Мука 1 стакан

Приготовление:

Яйца взбиваем с солью, добавляем сахар и опять взбиваем, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Простоквашу или кефир гасим содой, добавляем в общую массу и взбиваем. Затем добавляем манку, изюм и муку (на данном этапе можно добавить тертую морковь или тыкву, будет очень вкусно и красиво). Все перемешиваем до получения консистенции густой сметаны и даем постоять 30 минут. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем готовое тесто.

Выпекаем 30 минут при температуре 240 градусов. Готовый манник вынимаем из формы, даем остыть. Сверху можно на усмотрение смазать мёдом, кремом (например, взбитая сметана с сахаром) или посыпать сахарной пудрой.

22/06/ 08:53
Просмотров: 3166


Другие материалы раздела: