Загрузка...

Архив

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Блины на молоке, классический рецепт: как приготовить вкусные и тонкие блинчики

Блины на молоке, классический рецепт: как приготовить вкусные и тонкие блинчикиБлины на молоке являются очень популярным блюдом, которое российские хозяйки предпочитают готовить не только по праздничным поводам, но еще и в обыденные будни. Ведь от блинов вряд ли кто-то откажется, а ежели их употреблять с разными начинками, то результат может превзойти всяческие ожидания.

Наиболее проверенным и вкусным рецептом блинов является тот, в котором используется молоко. Ведь в подобном случае блинчики получаются тонкие и вкусные. Их можно вкушать с различными начинками. Расскажем в деталях проверенный временем рецепт блинов на молоке, который не позволит вашим родным скучать по вкусным ноткам.

Представляем вашему вниманию популярный рецепт блинов на молоке, который с течением времени доказал свою эффективность и востребованность среди населения России. Как известно, приготовить блины можно и без праздничного повода, так как это любимое лакомство в нашей стране найдет популярность среди всех.

Рецепт блинов на молоке: как быстро приготовить

Ингредиенты:

1. Молоко – 250 гр.
2. Вода – 250 гр.
3. Мука – 150 гр.
4. Яйцо – 1 шт.
5. Сахар – 1 столовая ложка.
6. Соль – ½ чайной ложки.
7. Масло подсолнечное.

Вариант приготовления:

Теста хватит примерно на 10 блинов пожаренных на сковороде диаметром 25 см. Берем глубокую посуду, нужно смешать в емкости яйцо с солью и сахаром, до однородной массы. Затем заливаем молоко и воду, и постепенно перемешивая миксером, добавляем по чуть-чуть муку, что бы не было комочков. Должно получиться жидкое тесто по густоте похожее на кефир.

Для жарки блинов желательна сковорода с ручкой и толстым дном и низкими бортиками.

Сковороду раскалить, убавить огонь на средний (зависит от плиты), налить столовую ложку подсолнечного масла. Зачерпните 75 грамм (½ половника, для сковороды диаметром 25 см) теста и вылейте его на середину сковороды, одновременно наклонными движениями распределите тесто по всей поверхности.
Обжарьте блин с одной стороны примерно 30 секунд и переверните.

Переворачивать можно, когда блин стал матовым и на нем начали образовываться маленькие дырочки. С другой стороны блин обжаривается примерно столько же. Если блин при переворачивании рвется или его края сильно сохнут, Вы добавили в тесто мало муки.

Блины на молоке готовы, приятного аппетита.

22/06/ 08:47
Просмотров: 2424


Другие материалы раздела: