Манник на кефире: рецепт пирога, как приготовить быстро

19.06.2017 | 07:41
2 983
Манник на кефире: рецепт пирога, как приготовить быстроКефирный манник является универсальным блюдом, с помощью которого хозяйки предпочитают разнообразить привычные будни. Ведь в приготовлении этот пирог не требует никаких особенных знаний, а количество ингредиентов позволяет его готовить чуть ли ни каждый день.

Если кто-то думает, что приготовить манник в домашних условиях, очень сложная задача, то стоит сразу же развеять этот стереотип. Дело в том, что для приготовления данного пирога не требуется много времени и особенных кулинарных знаний.

Для придания пирогу пышности многие готовят манник на кефире. Еще одним неоспоримым плюсом манника является то, что его можно быстро приготовить. Поэтому даже самые занятые женщины смогут порадовать своих родных и близких вкусной выпечкой на основе манной крупы.

Рецепт манника на кефире

Ингредиенты:

- 2 стакана кефира;
- манная крупа 1 стакан;
- 2 сырых яйца;
- 150 грамм сахара;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- упаковка разрыхлителя для теста (10 грамм);
- муки столько, чтобы получилось тесто консистенции сметаны.

Приготовление манника на кефире можно поделить на несколько этапов:

Заливаем манку кефиром, кладем сахарный песок и оставляем смесь на полчаса для разбухания. За это время манка станет вязкой и увеличится в объеме.

Через полчаса нужно добавить в тесто куриные яйца и перемешать всё венчиком.

Сливочное масло нагреть или растопить, добавить разрыхлитель и влить в тесто на пирог. Ещё раз перемешать.

Добавить в тесто просеянную муку, чтобы получилось не слишком вязкое тесто (примерно как сметана). Обычно мне хватает около стакана муки.

Дать тесту постоять в теплом месте минут 10-15, затем вылить в форму для выпечки. Не забывайте смазывать форму маслом или жиром, а лучше использовать бумагу для выпечки.

Выпекать манник на кефире нужно не менее получаса в нагретой заранее духовке. По мере необходимости температуру можно уменьшить через 15-20 минут после начала выпечки. Готовность пирога легко определить деревянной шпажкой. если она остается сухой после протыкания пирога — значит манник пропекся.

Готовый пирог извлечь из формы и дать полежать минут 15 под чистым полотенцем. Кушать манник в теплом виде, можно мазать сверху крем, сгущенку или шоколадную пасту. А вам понравился рецепт манника на кефире? Делитесь впечатлениями, а также своими кулинарными секретами в комментариях!