Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2017 году: когда будет и на сколько повысят

17 июнь 2017, Суббота
1 002
Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2017 году: когда будет и на сколько повысятПриятным известием для работающих пенсионеров стало объявленное накануне повышение пенсий в августе 2017 году. Пусть пенсионные выплаты подрастут на небольшой процент, но сам факт повышения должен восприниматься пенсионерами радужным образом.

На текущий момент можно констатировать, что трудящиеся граждане, получающие от государства пенсии, не могут рассчитывать на регулярную надбавку к выплате, которая положена остальным пенсионерам. После того, как соответствующее решение было принято правительством, люди стали гораздо больше времени уделять поиску ответов на вопросы о возможностям возвращения индексации пенсий для работающих.

Свежие новости свидетельствуют о том, что в августе 2017 года все работающие пенсионеры получат небольшую прибавку к своей пенсии. Ежели говорить конкретнее, то их пенсии поднимутся в связи с проведением ежегодной августовской корректировки размеров страховой пенсии для работающих пенсионеров.

В этом случае максимальная прибавка может составить три пенсионных балла, а именно - 235 рублей 74 копейки. Соответствующие данные накануне привели в Пенсионном фонде России.

Вместе с этим сотрудники фонда подчеркнули, что на рост пенсии могут рассчитывать только те пенсионеры, которые трудоустроены официальным образом и получают страховые пенсии по старости и инвалидности.

Размер корректировки будет зависеть от зарплаты работающего пенсионера в 2016 году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов.

В обозримом будущем порядка 10 миллионов работающих пенсионеров будут получать пенсии без регулярных надбавок. Но надежда на возвращение индексации у них все-таки остается. Сразу два комитета Госдумы рекомендовали правительству вернуть приостановленную до 2019 года ежегодную индексацию пенсий работающим пенсионерам. Вернуться к обсуждению вопроса об индексации пенсий работающим пенсионерам правительству рекомендовали комитеты Думы по труду и экономической политике.

Читайте также: