Очередь к мощам Николая Чудотворца в Москве у Храма Христа Спасителя онлайн сегодня, 16.06.2017

16.06.2017 | 06:29
4 855
Очередь к мощам Николая Чудотворца в Москве у Храма Христа Спасителя онлайн сегодня, 16.06.2017Насущным среди москвичей и гостей столицы является вопрос о времени ожидании в очереди к Храму Христа Спасителя, где выставлены мощи Николая Чудотворца. В частности, люди хотят знать, где лучше всего занимать очереди, а также какова ее протяженность.

Свежие данные указывают на то, что среднее время ожидания в очереди составляет 2-3 часа. Этот показатель актуален для сегодняшнего дня, 16 июня. А вот завтра, в субботу 17 июня, москвичам рекомендуют основательно подготовиться. Дело в том, что по традиции в выходные дни количество желающих прикоснуться к святыне значительно возрастает, что сказывается на длительности нахождения в очереди к Храму Христа Спасителя.

В субботу время ожидания в очереди может достигать 12 часов. По этой причине желающим приложиться к святыне рекомендовано это делать в будние дни.

Согласно статистике, в субботу, 27 мая, к мощам пришли 37800 человек, 3 июня - 37100 человек, а 10 июня - а 41200 человек. Для сравнения - в понедельник и вторник на этой неделе (12 и 13 июня) количество паломников, посетивших Храм Христа Спасителя, не превышало 25 тысяч человек в день.

Онлайн наблюдать за очередью можно на сайте Принесения мощей Николая Угодника в России, либо же в популярных социальных сетях. Вместе с этим здесь можно ознакомиться с отзывами людей, которые уже смогли попасть к мощам. В большинстве своем они положительные, так как люди заряжаются невероятной энергией от святыни.

Часть мощей, а именно левое ребро Николая Чудотворца, впервые за 930 лет привезли из базилики итальянского города Бари в Россию. По 12 июля для поклонения мощам можно будет посетить храм Христа Спасителя. Затем святыню доставят в Санкт-Петербург, где она пробудет до 28 июля, после чего мощи вернутся в Италию.

Святитель Николай является одним из самых почитаемых у православных, а также пользуется уважением у представителей других конфессий. Он считается покровителем мореплавателей.

Читайте также: