Манник на кефире: подробный рецепт вкусного манника

13.06.2017 | 10:59
3 461
Манник на кефире: подробный рецепт вкусного манникаВ нашей стране можно констатировать, что манка относится к числу универсальных круп по той причине, что из нее можно сварить не только кашу, но еще и испечь пирог. В новом материале мы расскажем об этом.

Начать нужно с понимания того, что манную кашу любят далеко не все. Многим она приелась с детства, так как является неотъемлемым атрибутом детского питания. В этом случае на помощь приходит манник, который можно приготовить на кефире. Если кто-то думает, что приготовить манник в домашних условиях, очень сложная задача, то стоит сразу же развеять этот стереотип. Дело в том, что для приготовления данного пирога не требуется много времени и особенных кулинарных знаний.

Таким образом, манник - это незаменимое блюдо для загруженной делами современной женщины, и для него можно взять кефир вчерашний, который уже сам не выпьешь и не предложишь ребенку. А основной компонент - манка, есть в арсенале на каждой кухне. Поэтому мы расскажем, как приготовить манник на кефире.

Ингредиенты для рецепта манника на кефире без яиц

1. Кефир (жирный) – 500 мл;

2. Сахар-песок – 1 ст;

3. Манка – 2 ст;

4. Сода пищевая – 1 ч.л.;

5. Масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления:

Соду высыпаем в кефир, гасим.

Затем добавляем сахар, манку, перемешиваем и убираем в теплое место на полчаса.

Выливаем тесто для манника в высокий небольшой противень, смазанный маслом; ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Манник на кефире выпекаем до готовности (время приготовления зависит от высоты пирога).

Готовый пирог манник режем на квадратики (можно полить сгущенкой или вареньем, посыпать сахарной пудрой) и подаем к столу.

Кроме кефира, манник пекут на молоке или простокваше и, чтобы пирог получился высоким, нужно брать форму небольшого диаметра, тогда вкус и внешний вид манника будет таким же, каким нас всех кормили в детском саду.