Блины на молоке: рецепт приготовления вкусных и тонких блинчиков

12.06.2017 | 08:44
Блины на молоке: рецепт приготовления вкусных и тонких блинчиковМногие хозяйки прекрасно знают, что приготовить вкусные, да еще и красивые блины - является настоящим искусством. По этой причине некоторые из них даже не предпринимают попыток что-то сотворить на кухне.

А ведь на самом деле - ничего сложного в приготовлении вкусных блинчиков нет. Нужно лишь собраться с силами и успокоиться перед процессом их приготовления. Как известно, на просторах интернета существует огромное количество рецептов блинов, среди которых самым популярным в нашей стране является тот, где обязательным ингредиентом является молоко. Расскажем о нем подробнее.

С помощью этого рецепта можно научиться готовить не только вкусные, но еще и внешне красивые блинчики. Они разнообразят любой стол и будут уместны не только по праздничным поводам.

Для приготовления вкусных блинов на молоке необходимы следующие ингредиенты:

– молоко 1 литр

– мука пшеничная 2,5 стакана

– сахар 2 столовые ложки

– 2 яйца

– щепотка соли, сливочное и растительное масло.

Процесс приготовления:

Возьмем 0,5 литра молока и чуть-чуть его подогреем. В теплое молоко всыпаем просеянную муку при этом постоянно помешиваем венчиком. Далее добавляем сахар и соль. После этого в смесь вбиваем яйца. Вводим оставшееся молоко и немного растительного масла. Выпекаются блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. На готовый блинчик положите кусочек сливочного масла, можно скатать в трубочку и подогреть в микроволновке.