Когда откроют Египет для российских туристов: новости на сегодня, 7 июня 2017

07.06.2017 | 09:08
Когда откроют Египет для российских туристов: новости на сегодня, 7 июня 2017Египет продолжает оставаться недоступным для российских туристов, так как ограничения, связанные с полетами, продолжают действовать. По этой причине туристам из нашей страны следует запастись терпением, либо же искать альтернативные варианты для зарубежного отдыха.

Свежие новости по этой теме отсылают к недавнему заявлению министра транспорта РФ Максима Соколова, который отметил, что российские авиакомпании смогут возобновить полеты в Египет через одну-две недели после восстановления авиасообщения. Он подчеркнул, что как только египтяне направят России уведомление об исполнении норм безопасности, отечественные проверяющие еще раз наведаются в воздушные гавани Египта, дабы на месте оценить уровень проведенных работ.

"Это зависит от египетской стороны и ее реального исполнения норм безопасности, которые были прописаны в дорожной карте. Как только соответствующее уведомление будет направлено, наши эксперты незамедлительно выедут для инспекции египетских аэропортов, составят заключение, и в случае соответствующих решений руководства страны авиакомпании в достаточно быстрый срок - в течение недели-двух - смогут мобилизовать свои провозные способности для осуществления перевозок", - сказал Соколов.

Какие-либо сроки восстановления авиационного сообщения между странами на официальном уровне не фигурируют. Из неофициальных данных следует, что это может произойти осенью 2017 года.

Полеты российских самолетов в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после террористического акта на борту лайнера из РФ, который направлялся в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха. В результате крушения погибли 224 человека, большинство из них - россияне.