Вкусные блины на молоке: рецепт приготовления

07.06.2017 | 08:53
Вкусные блины на молоке: рецепт приготовленияРецептов блинов, которые имеются в интернете, очень много. Однако зачастую появляются непроверенные временем рецепты, опираясь на которые может получиться невразумительный результат. Именно по этой причине лучше всего использовать рецепты, которые доказали свою состоятельность.

Вопрос о том, как приготовить вкусные и тонкие блины, является очень актуален среди российских хозяек. Несмотря на то обстоятельство, что Масленица уже далеко в прошлом, интерес к этой теме не понижается.

Представляем вашему вниманию популярный рецепт блинов на молоке, который с течением времени доказал свою эффективность и востребованность среди населения России.

Блины на молоке со взбитыми белками

Ингредиенты:

— 2,5 ст. молока,
— 2 ст. муки,
— 2 ст.л. сахара,
— 3 яйца,
— 1/2 ч.л. соды,
— 3 ст.л. растительного масла,
— 7% уксус,
— 1/2 ч.л. соли.

Приготовление:

В глубокую миску просейте муку. Молоко разогрейте, но не кипятите, оно должно быть горячим, но не обжигающим. Если вдруг получилось так, что молоко закипело, необходимо его немного остудить, иначе мука после заваривания превратится в плотный комок. В миску с мукой тонкой струйкой влейте молоко, одновременно интенсивно перемешивая тесто.

Взбивайте тесто до тех пор, пока не разойдутся все комочки, для этой цели лучше воспользоваться венчиком или блендером. Когда комочков не останется, добавьте соль и сахар, отделите белки от желтков и замесите желтки в тесто. Белки поместите в отдельную посуду и взбейте в плотную пену. Добавьте в тесто растительное масло, погасите соду уксусом и также добавьте к тесту.

Тщательно перемешайте тесто и добавьте взбитые белки. Теперь перемешивайте очень аккуратно, не взбивайте. Не пугайтесь, что испортили тесто, когда увидите белки, плавающие комьями на поверхности теста. Так и должно быть. Теперь можно начинать печь блины. Зачерпывайте тесто половником с самого дна миски, тогда взбитые белки будут распределяться более равномерно. Обжарьте блинчики с двух сторон и смажьте маслом.