Мощи Николая Чудотворца в Москве 2017: очередь онлайн в Храм Христа Спасителя, как попасть

05.06.2017 | 11:46
7 901
Мощи Николая Чудотворца в Москве 2017: очередь онлайн в Храм Христа Спасителя, как попастьКоличество людей, которые успели прикоснуться к мощам Николая Чудотворца, привезенных в Храм Христа Спасителя из итальянского города Бари, достигло почти 400 тысяч человек. Очередь из желающих не уменьшается. Лучше всего занимать место в очереди в будние дни, в которые она движется побыстрее.

Подсчитано, что самое большое количество паломников - в субботу. А вот в будние дни очередь идет на спад. В настоящий момент очередь в Храм Христа Спасителя можно успеть занять в районе Крымского моста, а именно рядом со станцией метро "Парк Дружбы". Затем длина очереди возрастает и по предварительным данным может дойти до пересечения Фрунзенской набережной и 1-й Фрунзенской улицы.

После 16 часов очередь обычно идет на спад и лучше всего в это время попытаться добраться до святыни. Дело том, что минимальное стояние в этот момент достигает двух с половиной часов.

Часть мощей, а именно левое ребро Николая Чудотворца, впервые за 930 лет привезли из базилики итальянского города Бари в Россию. По 12 июля для поклонения мощам можно будет посетить храм Христа Спасителя. Затем святыню доставят в Санкт-Петербург, где она пробудет до 28 июля, после чего мощи вернутся в Италию.

В РПЦ спрогнозировали, что мощам Николая Чудотворца поклонятся миллионы паломников. В храм могут войти все желающие - даже те, кто исповедует католическую веру. При этом представители церкви просят всех желающих прибывать в Москву на железнодорожном транспорте. Очередь к мощам будут обслуживать тысячи волонтеров - Москва подготовилась к мероприятию основательно.

Николай Чудотворец - один из самых уважаемых и любимых святых в России. Ему на регулярной основе молятся миллионы верующих во всем мире. Прославился он тем, что совершал чудеса, что отразилось и на его имени - Чудотворец. Николай Чудотворец, согласно поверьям, исполняет различные желания и помогает человеку встать на путь истинный.