Рецепт вкусных блинов на молоке: подробная инструкция по приготовлению

05.06.2017 | 06:14
1 924
Рецепт вкусных блинов на молоке: подробная инструкция по приготовлениюЗа рецептом вкусных и тонких блинов, с которыми не будет проблем при жарке, гоняются многие хозяйки. Несмотря на изобилие рецептов в интернете, они хотят найти именно тот вариант, который будет незаменимым помощником в будущем.

Наиболее проверенным и вкусным рецептом блинов является тот, в котором используется молоко. Ведь в подобном случае блинчики получаются тонкие и вкусные. Их можно вкушать с различными начинками. Расскажем в деталях проверенный временем рецепт блинов на молоке, который не позволит вашим родным скучать по вкусным ноткам.

Представляем вашему вниманию популярный рецепт блинов на молоке, который с течением времени доказал свою эффективность и востребованность среди населения России. В самом начале нужно отметить, молоко может быть как свежим, так и немного прокисшим.

Рецепт блинов на молоке

• 1 литр молока
• 500 г муки
• 2 яйца
• маленький пакетик сухих дрожжей
• 2 ст. ложки сахара
• половина чайной ложки соли
• 1 ст. ложка растительного масла
• сливочное масло для смазывания блинов

Разделите муку на две части. В одну добавьте сахар и дрожжи, перемешайте. Влейте теплое молоко и тщательно вымешайте. Не поступайте наоборот, то есть, не всыпайте муку в молоко. Тогда у вас образуются в тесте комочки.

Поставьте опару в теплое место минут на 40. Она должна подняться раза в 2. Пока опара поднимается, отделите у яиц желтки от белков. Желтки разотрите с солью и растительным маслом, а белки взбейте миксером в крепкую пену.

Добавьте в опару остальную муку и желтки и дайте еще раз подняться тесту. Затем, добавьте белки, аккуратно вымешайте. Если надо, добавьте муку.

Выпекайте блины на Масленицу на разогретой сковороде с обеих сторон. Смажьте сливочным маслом. Подавать можно либо со сметаной, либо же с другими вариантами, будь то варенье или мед.