Загрузка...

Архив

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Троица в 2017 году, какого числа: дата праздника, история

Троица в 2017 году, какого числа: дата праздника, историяВ 2017 году очень важный православный праздник Троица отмечался 4 июня. Вчера во всех православных храмах прошли соответствующие службы, а пока же будет уместно еще раз напомнить историю этого праздника.

Важнейший православный праздник Троица празднуется на пятидесятый день после Пасхального воскресенья. Это влечет за собой его смещение изо дня в год. Вторым названием праздника является следующее определение - Пятидесятница. Праздник является давним, поэтому можно смело говорить о богатой истории.

Окунувшись в давнюю историю можно обратить внимание на такой важный аспект, как факт, что в этот день на апостолов сошел Святой Дух. Иисус Христос пообещал своим ученикам, что после смерти пошлет им Святого Духа, с помощью которого они научатся нести благую весть миру. Именно на пятидесятый день после воскрешения Спасителя на апостолов сошли языки пламени Святого Духа. После этого апостолы смогли разговаривать на разных языках, и пошли проповедовать по миру и нести слово Божие.

К празднику Святой Троицы тщательно готовятся. До наших дней дошло множество традиций. В частности, хозяйки стараются убраться в доме, украсив комнаты свежей зеленью и цветами.

В этот день за столом собирается вся семья. Что касается праздничного стола, то он должен быть простым. Так, будут уместны мясо, салаты, картофель, обычный суп. На Троицу принято ходить в гости, а также устраивать массовые гуляния на улице. В свое время молодежь водила хороводы, развлекала себя с помощью частушек и песен.

Примечательной особенностью Троицы является то обстоятельство, что этот день ассоциируется со сватовством. Дело в том, что раньше парень имел право подойти к любой понравившейся ему девушке и предложить ей стать женой. Ежели девушка отвечала согласием, то сразу же направлялись сваты.

Девушки же на Троицу просили Всевышнего послать им хорошего супруга. А вот матери девушек засушивали кусок праздничного пирога, который затем приносили на свадьбу молодым. Это считалось моментом, который принесет удачу и счастье семейной паре на долгие годы.

05/06/ 03:25
Просмотров: 703


Другие материалы раздела: