Загрузка...

Архив

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Манник на кефире, рецепт: вкусный манник, подробная инструкция по приготовлению

Манник на кефире, рецепт: вкусный манник, подробная инструкция по приготовлениюС помощью манника на кефире можно с легкостью создать такое блюдо, которое понравится не только взрослым, но еще и детям. А если учесть тот факт, что приготовить его можно очень быстро, то манник является незаменимым пирогом как на празднике, так и в обыденных буднях.

Следует четко понимать, что манную кашу любят далеко не все. Многим она приелась с детства, так как является неотъемлемым атрибутом детского питания. В этом случае на помощь приходит манник, который можно приготовить на кефире. Это делается легко и просто, тогда как результат зачастую превосходит самые смелые ожидания.

Если кто-то думает, что приготовить вкусный манник в домашних условиях невероятно сложная задача, то с помощью нашего сегодняшнего материала эти мысли останутся в прошлом, тогда как данный пирог, если так можно выразиться, станет неотъемлемым атрибутом вашего стола.

На приготовление манника в целом потребуется чуть более полутора часов, включая время, необходимое для набухания манной крупы. Готовый манник можно разделить минимум на 6 порций.

Рецепт манника на кефире

Ингредиенты:

✓ Кефир 3,2% жирности - 500 гр,

✓ Манная крупа - 200 гр,

✓ Яйца - 3 шт.,

✓ Сахар - 100 гр,

✓ Соль - 1 щепотка,

✓ Ваниль - на кончике ножа,

✓ Разрыхлитель - 10 гр. или сода - 3 гр,

✓ Масло сливочное (для смазывания формы) - 20 гр,

✓ Сметана или варенье для готового манника по вкусу

Приготовление:

1. В глубокую миску вливаем кефир и помешивая, добавляем небольшими порциями манную крупу, чтобы не образовались комочки. Миску накрываем пищевой пленкой и ставим на 30 минут в теплое место, чтобы манная крупа набухла.

2. В другую миску разбиваем яйца и добавляем сахар, соль, ваниль и разрыхлитель. Взбиваем смесь до однородной массы.

3. 30 минут прошли! Соединяем 2 смеси и хорошо перемешиваем. Тесто готово. Если хотите добавить "изюминку" в манник, то можете в тесто положить немного изюма, тертую цедру или сок лимона.

4. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут. Если манник подрумянился, можно проверить на готовность деревянной зубочисткой. Аккуратно проткнуть в нескольких местах, если зубочистка осталась сухой, манник готов. Вынимаем и оставляем в форме на 5 минут. Выкладываем на тарелку, режем и подаем со сметаной или вареньем.

03/06/ 06:06
Просмотров: 3518


Другие материалы раздела: