Пенсии работающим пенсионерам в 2017 году, повышение: новости о индексации, будет или нет

02.06.2017 | 08:59
Пенсии работающим пенсионерам в 2017 году, повышение: новости о индексации, будет или нетМногие российские пенсионеры задают резонные вопросы о том, когда и в каком количестве их пенсии будут индексироваться. В первую очередь по этому поводу проявляют повышенный интерес работающие пенсионеры, коих с недавнего времени власти оставили без регулярных повышений.

Если углубиться на немного в историю, то становится понятно, что трудящимся пенсионерам вот уже два года не индексируют пенсии. На такой шаг в правительстве пошли с учетом надобность экономии бюджетных ресурсов. Кризисные времена все еще чувствительным образом сказываются на формировании бюджета, а также дальнейшем планировании его расходов.

Пенсии для работающих пенсионеров: новости о индексации

В 2017 году пенсии работающих пенсионеров точно не будут индексироваться. Пусть власти и не рассуждают на эту тему публично, но в информационном пространстве все равно присутствует большое количество информации. Из нее следует, что до конца нынешнего года работающим пенсионерам не стоит рассчитывать на прибавку к своим пенсиям.

Из самых свежих новостей по этой животрепещущей теме можно выделить недавнее заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Из него следует, что полностью отказываться от обсуждения индексации пенсий для работающих пенсионеров власти не планируют. Речь об этом население начало вести после свежих комментариев от властных структур. Дело в том, что в информационном пространстве появились сообщения о том, что Медведев поручил экономическому блоку кабинета министров до 24 мая представить разработки, направленные на варианты по восстановлению работающих пенсионеров в праве получать пенсию с регулярными надбавками.

Если эти инициативы и будут реализованы, то вероятнее всего это произойдет уже в следующем году. Впрочем, рассуждать в текущих реалиях о сроках совершенно нельзя, так как существует очень много неясностей.

На сегодняшний день точно можно говорить лишь об одном - индексация пенсий для работающих пенсионеров представляет из себя непосильную задачу для отечественного бюджета. Сейчас индексация затрагивает только тех пенсионеров, которые уже прекратили официальную трудовую деятельность. Да и она представляется весьма скромной в своих размерах.

Предыдущее повышение трудящиеся пенсионеры получили в январе 2017 года. Это случилось в рамках выплаты единовременной помощи всем пенсионерам России. Тогда прибавка составила пять тысяч рублей.